Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: ВСУ готовят понтонные переправы для штурма Донбасса

ЛНР: ВСУ готовят понтонные переправы для штурма Донбасса



ЛНР: ВСУ готовят понтонные переправы для штурма Донбасса

Украинские силовики продолжают подготовку к масштабной атаке на провозглашенные республики. ВСУ замечены за установкой понтонных переправ через реку Северский Донец на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил сегодня официальный спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


Он уточнил, что переправы устанавливаются для последующей переброски тяжелой техники, что прямо свидетельствует о подготовке ВСУ к масштабным боевым действиям в Донбассе.


Кроме того, украинская сторона начала восстановление мостов через реку Северский Донец в населенных пунктах Рубежное и Лисичанск. Он также добавил, что разведка ЛНР зафиксировала на линии соприкосновения иностранных наемников, которые осуществляют подготовку медиков ВСУ.


Марочко подчеркнул, что "украинское преступное военное руководство предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины".


"Так, под видом помощи гражданскому населению в решении транспортного вопроса, в частности, пересечения рек, киевские силовики проводят мероприятия по наведению понтонно-мостовых переправ и восстановления мостов через водные преграды в районе линии боевого соприкосновения.


Очевидно, что это проводится для последующего перемещения вооружения и военной техники", - сообщил Марочко.


"В настоящее время украинская сторона проводит ремонт мостов через реку Северский Донец в населенных пунктах Рубежное и Лисичанск", - уточнил спикер оборонного ведомства Республики.


Ранее в ЛНР уже обращали внимание, что противник в ходе подготовки новых провокаций у села Желобок развернул в районе села Крымское понтонные переправы через Северский Донец для доставки оружия и боеприпасов.




27.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх