Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”

Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”



Турчинов выставил себя клоуном: немецкие СМИ открестились от версии украинских властей о российском происхождении вируса “Petya”

Крупнейшие немецкие издания опубликовали сообщения об атаках вируса-вымогателя на компьютеры украинских пользователей. Однако даже страдающие пещерной русофобией СМИ Германии не стали опускаться до уровня клоунов от киевской власти и утверждать, что данные действия явились провокацией со стороны Москвы.


Напомним, спустя всего некоторое время после возникновения проблем, вызванных действием вредоносной программы, секретарь украинского Совбеза по привычке обвинил во всем «руку Кремля»: «Уже сейчас можно говорить, что за вирусом "Petya" стоит Россия», - заявил Турчинов украинским СМИ.


«Сейчас специалисты по вопросам кибербезопасности в оперативном режиме оказывают помощь госучреждениям - которые по субъективным причинам не вошли в защищенный контур, - объектам критической инфраструктуры, а также банковскому сектору», - сказал Турчинов, добавив, что уже сейчас, первично проанализировав вирус, можно говорить про российский след.


Как дрессированные попугаи, похожие оценки озвучили еще двое штатных клинических идиотов из Киева - Зорян Шкиряк и советник министра МВД Антон Геращенко.


Не подлежит сомнению, что ряд крупнейших немецких СМИ по известным причинам заражены пещерной русофобией, и уж точно не упустили бы такой повод, как атака на компьютерные сети, поддерживаемой Западом молодой майданной демократии для того, чтоб вылить очередную порцию нечистот на Россию, в очередной раз выставив её источником «вселенского зла». Но в данном случае за отсутствием каких-либо вменяемых доказательств, сдержались даже самые оголтелые пропагандисты. Например, из таких изданий как Frankfurter Allgemeine Zeitung, Die Welt, Handelsblatt и т.д.


Более того, обвинить Россию не решились и профильные специалисты из государственных органов Германии, уровень квалификации которых уж куда выше украинских.


Так, немецкое федеральное ведомство по делам безопасности (Bundesamt für Sicherheit) в своих оценках сложившейся ситуации предпочло удержаться от оценок территориального происхождения вируса, и лишь призвало к тому, чтобы «серьёзно воспринимать риски цифровых угроз и не ограничивать необходимые инвестиции в IT-безопасность», - передает Handelsblatt.


Ещё раз для доходчивости: в официальном заявлении относительно вируса "Petya", размещенном на сайте немецкого федерального ведомства по безопасности, Россия не упоминается ни единым словом.


Отметим, что капитально вложившихся в постройку саркофага над Чернобыльской АЭС немцев в первую очередь интересовал шкурный вопрос собственной или европейской безопасности, а именно – не выведет ли вирус из строя системы функционирования АЭС? Упоминания о Чернобыле и соответствующие опасения можно обнаружить в большинстве материалов о разгуливающем по украинским сетям вирусе "Petya". А, например, издание Die Zeit сообщает о том, что после вирусной атаки измерения уровня радиации на ЧаЭС пришлось осуществлять вручную, с помощью счетчика Гейгера.


Ну и чтоб окончательно развеять выдуманными киевскими параноиками версию о российском происхождении вируса, большинство немецких СМИ подчеркивали, что жертвами вредоносного программного обеспечения стали цели не только на Украине, но и в России, а также в ряде других стран, таких как Германия и Великобритания.


Украинским властям в данной связи хотелось бы напомнить, что вместо борьбы с коррупцией и прочими негативными явлениями, они систематически устраивают брутальные наезды на программистов и бизнесменов, работающих в IT-секторе, о чем неоднократно сообщал, к примеру, Сергей Лещенко. Большинство из самых перспективных представителей страну победившей майданной демократии уже благополучно оставили и переехали на Запад или в Россию, оставшиеся пытаются бороться с режимом. А может вирус и есть та самая форма протеста? Никто, почему-то, об этом не задумывался.




28.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх