Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Балога высмеял украинскую киберзащиту и посоветовал режиму лучше запретить Интернет в принципе

Балога высмеял украинскую киберзащиту и посоветовал режиму лучше запретить Интернет в принципе



Балога высмеял украинскую киберзащиту и посоветовал режиму лучше запретить Интернет в принципе

Закарпатский политик, внефракционный нардеп Верховной Рады Виктор Балога высмеял украинские кибернетические защитные мощности. И не мудрено: пара каких-то хакеров сегодня фактически парализовала страну. И, по выражению Балоги, нельзя исключать, что в скором времени они ее вообще остановят.


Прям накануне Дня Конституции 28 июня, вся Украина оказалась под ударом неизвестных хакеров. Противостоять им на Украине действительно оказалось некому. Пользователи в панике советуют друг другу немедленно отключать компьютеры от интернета. В не меньшей панике и многочисленные коммерческие и государственные структуры Украины.


«Когда чиновники из СБУ рассказывали, что Яндекс нужно запретить, потому что по их картам российская армия может захватить Киев - искренне смеялся.


Но теперь вижу, что с такой киберзащитой нам нужно в принципе Интернет запретить, чтобы какие-то первокурсники-программисты, которым не хватает пару долларов на пиво, нам всю страну не остановили.


А если серьезно - это хорошо, что наши спецслужбы научились защищать государство от социальных сетей, но плохо, что только от них», - написал Балога в соцсети.


Он также с недоверием воспринял моментальные результаты расследования убийства полковника ГУР Максима Шаповала, которого сегодня утром в украинской столице взорвали в автомобиле. Киев, как известно, славится в последние годы лучшими детективными наработками. Все спикеры режима, начиная от советников Арсена Авакова Антона Геращенко и Зоряна Шкиряка и заканчивая армией пропагандистов, немедленно указали виновного – Россию.


«А кто будет реальным исполнителем или убийства ГРУ-шника, или кибератак, выводов преждевременных не нужно со стороны власти», - отметил Балога.


Впрочем, вряд ли кто-то из власти к нему прислушается. Отрадно просто констатировать, что мозги набекрень ещё не массовое явление среди обитателей этого государства.


Напомним, прямо накануне Дня Конституции 28 июня вся Украина оказалась под ударом неизвестных хакеров, запустивших вирус под зычным названием "Petyа" (Петя). Пользователи в панике советуют друг другу немедленно отключать компьютеры от интернета, чтобы спастись от «Пети». В не меньшей панике и многочисленные коммерческие и государственные структуры Украины: список пораженных неизлечимым «Петей» компаний стремительно растёт.


Не могут обслуживать клиентов Ощадбанк, «ТАСКоммерцбанк», «Укргазбанк», «Пивденный», ОТП Банк, «Приватбанк».


Среди пострадавших от «Пети» компаний «Киевэнерго», «Укрэнерго», «Антонов», ДТЭК, «Укртелеком», «Укрзализныця», аэропорт «Борисполь», «Киевводоканал», Киевский метрополитен. Интернет в аэропорту «Киев» отключен в целях профилактики, рейсы совершаются по расписанию.


Парализованы и многие украинские СМИ, в частности «24 канал», сеть радиостанций «Радио Люкс», «Радио Максимум», Украинский медиа холдинг, в состав которого входит «Комсомольская правда», «Корреспондент» и Football.ua, Черноморская ТРК, канал ATR. По некоторым данным, атакованы телеканалы «Интер», Первый Национальный.


Также недоступны сайты Кабмина и Львовского горсовета. Под атакой ГП «Документ». В Днепре «лёг» весь горсовет. Не открывается и сайт киберполиции.


Заправки: WOG, Klo, ТНК.


Связь: Lifecell, «Киевстар», «Vodafone Украина».


Пострадали «Эпицентр», «Новая почта», магазины GoodWine.


Медицина: компания «Фармак», клиника «Борис», по неподтвержденным данным, больница «Феофания».


«По оперативной информации, кибератаки осуществлялись на сети «Укрэнерго» и «Укргаздобыча», — сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.


Режимом открыто уголовное дело по статье «вмешательство в работу компьютеров и компьютерных сетей». «Уже начато уголовное производство по статье 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) и компьютерных сетей», — сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.


А ведомство Александра Турчинова СНБО Украины усилило контртеррористический и контрразведывательный режим в стране в виду необходимости сгруппироваться и мобилизоваться на отражение «российской гибридной агрессии».


«Сегодня в результате террористического акта в Киеве был убит один из лучших украинских военных разведчиков, Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия», — цитирует Турчинова пресс-служба ведомства.


По его словам, теракт в Киеве и аналогичное мартовское убийство в Мариуполе украинского контрразведчика полковника Александра Хараберюша «спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб». Он также заявил, что «не случайно теракт совпал по времени с масштабной кибератакой, которая тоже имеет российский след».


В связи с этим и «принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и других регионах Украины».




28.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх