Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Страсбурге прошли дебаты на тему преследований инакомыслящих в Украине и Молдове

В Страсбурге прошли дебаты на тему преследований инакомыслящих в Украине и Молдове



В Страсбурге прошли дебаты на тему преследований инакомыслящих в Украине и Молдове

Накануне, 27 июня, в здании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоялся семинар на тему "Политические преследования в Украине и Молдове. Как политическая коррупция подрывает усилия реформаторов". Дебаты прошли в рамках текущей сессии в Страсбурге.


Организаторами посвященного политическим преследованиям семинара выступили депутаты трёх фракций ПАСЕ и фонд "Open Dialog" (Открытый диалог), сообщает humanrights-online.org.


"После окончания революции на майдане Украина борется с огромным вызовом для реформирования клептократического и олигархического государства, и его преобразования в современное и европейское государство. Как и в соседней Украине, зеркальное отражение антиправительственных митингов в Киеве всколыхнули Молдову – самое бедное и коррумпированное в Европе государство", - сообщили организаторы форума.


Организаторы рассказали, что "эти две страны (Молдова и Украина - прим.автора) по-прежнему охвачены системной коррупцией, они страдают из-за отсутствия прогресса в деле реформ. В этих двух странах системы применения закона и правосудия остаются подконтрольными олигархическим доминирующим элитам и служат в качестве основных инструментов, используемых против оппозиции и критически настроенных СМИ".


Эти и многие другие вызовы для программы реформ Украины и Республики Молдова были вынесены на обсуждение в ходе запланированного членами ПАСЕ мероприятия, представителями гражданского общества, а также членами оппозиционных украинских и молдавских политических партий.


В Страсбурге прошли дебаты на тему преследований инакомыслящих в Украине и Молдове




28.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх