Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ООН: На Украине продолжают пытать заключенных, а виновные в трагедии 2 мая в Одессе до сих на свободе

ООН: На Украине продолжают пытать заключенных, а виновные в трагедии 2 мая в Одессе до сих на свободе



ООН: На Украине продолжают пытать заключенных, а виновные в трагедии 2 мая в Одессе до сих на свободе

Сотрудники правоохранительных органов Украины продолжают систематически применять пытки и жестокое обращение к заключенным и простым задержанным, отдельной графой выделена трагедия 2 мая 2014 года в Одессе.


Об этом сказано в отчете мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая находилась с проверкой на Украине весной 2017 года.


Так, в докладе раскритикована бездеятельность украинских властей в отношении расследования столкновений на Майдане и трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Спустя три года после актов насилия в Киеве и Одессе, в которых погибли по меньшей мере 169 человек, никто не был привлечён к ответственности за эти смерти. В отношении «дела 2 мая» в отчете сказано, что «действия, предпринимаемые до сих пор, выглядят избирательными и свидетельствуют о возможной предвзятости».


Также в ООН отмечают, что единственный обвиняемый по «делу 2 мая» «евромайдановец», в отличие от «куликовцев» находится на свободе, а суд в его отношении даже не начался. При этом остаются на свободе должностные лица, подозреваемые в совершении правонарушений 2 мая 2014-го года, в частности, чиновники областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Их обвиняют в неоказании помощи людям, заблокированным в горящем Доме профсоюзов.


По свидетельствам сотрудников мониторинговой миссии ООН по правам человека на территории Украины продолжают пытать людей. Согласно отчёту, чаще всего от применения пыток на Украине страдают люди, которые связаны с военным конфликтом на Донбассе. Сообщается, что насилие к ним применяют сотрудники украинских правоохранительных органов, чтобы получить важную информацию или добиться признательных показаний.


Стоит отметить, чтобы противостоять этому и лучше защитить жертв пыток, Министерство здравоохранения Украины намерено ввести новый медицинский стандарт. Новое распоряжение якобы должно помочь врачам эффективно и документально фиксировать случаи пыток людей.


Однако нововведения не смогут повлиять на то, чтобы украинские силовики перестали пытать и издеваться над людьми.




28.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх