Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Взорванный в Киеве полковник украинской разведки причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ

Взорванный в Киеве полковник украинской разведки причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ



Взорванный в Киеве полковник украинской разведки причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ

Полковник украинской разведки Максим Шаповал, авто которого взорвали в Киеве 27 июня, был причастен к подрыву автомобиля миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал экс-глава министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.


Ликвидировали же полковника Главного управления разведки Украины его сослуживцы, полагает он.


«В данном случае мы имеем дело все-таки с полковником разведки. Ни один здравомыслящий сотрудник спецслужб, тем более командир спецназа, не станет оставлять машину возле подъезда, я вас уверяю. Получить длительный доступ к автомобилю можно в двух местах: по месту жительства и по месту службы. В первом случае понятно, что эта машина находилась на охраняемой стоянке. Получить к ней доступ было тяжело: видеокамеры и все прочее.


Поэтому я думаю, что минировали непосредственно на работе. По месту службы машина находилась на служебной автостоянке. Она, как вы сами понимаете, тоже охраняемая. Поэтому возникает совершенно очевидная версия, что сделали это его сослуживцы. Случайным людям без специальных средств сделать это, тем более в таком городе, как Киев, довольно тяжело», — отметил Пинчук.


Взорванный в Киеве полковник украинской разведки причастен к подрыву автомобиля ОБСЕ


Убитый курировал спецназ ГУР, и в настоящее время там идет достаточно серьезная проверка, и имеют место внутренние конфликты. В том числе и в отношении убитого – в связи с тем, что он некоторое время назад организовал подрыв автомобиля ОБСЕ на территории Луганской народной республики, добавил Пинчук, уточнив, что это та информация, которой он владеет.


Известно, что к подрыву миссии ОБСЕ имеет отношение спецназ, которым командовал Шаповал.


«Но там было очень некачественное исполнение. Была обнаружена лёжка украинского спецназа, который как раз подчинялся убитому. Были найдены однозначные доказательства того, что там украинский след. Это была неудачная провокация. Представители Запада предъявляют по этому поводу достаточно серьезные претензии. Я даже не знаю, было она санкционирована сверху или нет, но там проходила в связи с этим инцидентом служебная проверка. И чтобы человек не болтал лишнего о том, кто на самом деле санкционировал это мероприятие, его могли устранить. Это первая версия», — отметил Пинчук.


«Вторая связана с тем, что подразделение, которым командовал Шаповал, последние года два сотрясает целая серия скандалов, в ходе которых уже была расстреляна своими же сотрудниками одна из разведывательных групп – группа «Эндрю». Это произошло из-за борьбы за контроль над наркотрафиком. Наркотрафик в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях контролирует именно спецназ Минобороны. Это очень серьезные деньги и очень криминализированная сфера. Поэтому Шаповала вполне могли устранить из-за этого», — сообщил Пинчук.




29.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх