Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина Европейская. За 5 лет число преступлений с огнестрелом выросло в 400 раз

Украина Европейская. За 5 лет число преступлений с огнестрелом выросло в 400 раз



Украина Европейская. За 5 лет число преступлений с огнестрелом выросло в 400 раз

Украинская власть старается избегать данных о росте преступности. Уж очень не укладываются в те привычные пропагандистские рапорты, которые они привыкли представлять гражданам.


Впрочем, представление об уровне преступности можно получить даже от тщательно скрываемой статистики на сайте Генпрокуратуры Украины, в едином отчете об уголовных правонарушениях.


Даже по заниженным данным, за 2016 год преступность возросла на треть, а около 60% из них - имущественные преступления. И это понятно, люди не хотят умирать в Украине от голода, и в обществе начинают действовать законы хищников, когда выживает сильнейший. По данным Генпрокуратуры, в 2013 году в Украине было зафиксировано 13 тысяч особо тяжких преступлений, а в 2015-м - уже 21,5 тысячи, количество тяжких преступлений за этот же период выросло на 21 724 - рост на 28%. Большинство преступлений, о которых заявляли граждане в 2015 году и 2016 остаются нераскрытыми. В целом количество преступлений против жизни и здоровья (убийства, нанесение тяжких и менее тяжких телесных повреждений и др.) выросло, особенно разбои и грабежи. Количество квартирных краж в стране увеличилось на 33.7%. Наибольший рост краж произошел в Черкасской, Тернопольской областях и моей родной Херсонской области – в два раза.


В 2012 году преступлений с применением огнестрельного оружия, включая бытовые преступления, было зарегистрировано 7, в 2013-м — уже 320, в 2014-м — 2220, а в 2015-м — почти три тысячи.


Основная причина роста преступности — ухудшение экономической ситуации и падение украинской экономики. Это прямой результат последних трех лет управления командой евромайдановцев.


Как следствие, ухудшение благосостояния населения, стремительное уменьшение доходов, сворачивание рабочих мест. Эксперты утверждают, что увеличение безработицы на 1% влечёт за собой рост преступности на 5-6%. По данным Госстата на Украине, количество официальных безработных с 2013-го по 2015 г. возросло до 9,5%, но в реальности цифры значительно больше.


Вторая по значимости причина роста преступности — деградация правоохранительной системы, ускорившаяся в процессе «майдановских» реформ - судебной системы и МВД. Уровень коррупции в органах МВД, СБУ, прокуратуре и судебной системе зашкаливает. Ничего, в сторону уменьшения беспредела, не меняется.


В процессе реформы МВД было ликвидировано Управление по борьбе с организованной преступностью и во вспомогательных службах прошли масштабные сокращения, прежде всего, в подразделениях криминального блока. Практически реформа провалена. Гордость Авакова, патрульная полиция – это набранные с улицы, по конкурсу, в форме по американскому образцу, новые сотрудники полиции. Из 235, переданных им, Toyota Prius в 2015 году только в Киеве разбили 157 машин, 5 автомобилей уже вообще не подлежат восстановлению. В результате реформ и переаттестаций, на сегодняшний день некомплект Нацполиции составляет 20 372 работников, в том числе около 2 тысяч сотрудников уголовного розыска.


Уход профессиональных кадров, нарушает принцип преемственности при подготовке и обучении новых специалистов. А назначение и сохранение на руководящих постах лиц по принципу личной преданности, коммерческой полезности приводит к развалу всей правоохранительной системы. Естественно, что вышеуказанные процессы сказываются на раскрываемости преступлений. Реальная раскрываемость убийств составила всего 12,7%, а в некоторых регионах 10%.


Нарушен принцип неотвратимости наказания — «одно из самых действенных средств, сдерживающих преступление, заключается не в жестокости наказаний, а в их неизбежности…». Отсутствие наказания способствует ещё большему усилению правового нигилизма.


Гражданская война, или «АТО», на Востоке страны привели к ряду негативных факторов, стимулирующих преступность. Во–первых, это - инфляция ценности человеческой жизни и прав личности (в т.ч. имущественных). Пьянство, наркомания в ВСУ. Во–вторых, увеличение количества незарегистрированного огнестрельного оружия на руках населения. В-третьих, миграционные потоки как пострадавших от военного конфликта, так и криминала.


Страна, вернее то, что от неё осталось, сегодня представляет собой огромный оружейный супермаркет где можно купить ВСЁ. По данным украинского МВД за 2015 год, более 70% всего изымаемого на Украине оружия попадает на «континентальную» Украину из зоны «АТО». В зоне АТО оружие продаётся за бесценок, например, автоматы можно купить за 100$, гранаты отправляются посылками и бандеролями. Оружие стреляет и взрывается по всей стране, судя по новостям почти каждый день, и не один раз.


Так, накануне дня Конституции, в Киеве был подорван в авто полковник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Он известен тем, что руководил операцией ВСУ в Донецком аэропорту. И до этого взрывы авто и в офисах различных структур звучат почти каждый день.


По разным оценкам специалистов на руках нелегального оружия находится от 6 до 20 миллионов - пистолетов, автоматов, гранатометов и прочее.


Боевые действия на юго-востоке Украины вызвали настоящую «эпидемию» моды на дешёвое стрелковое оружие. Вооружаются все: криминал, националисты, региональные представители элиты. Государство стремительно теряет монополию на насилие и власть. Новые силовики в лице территориальных батальонов, «Правого сектора», «Азова», СБУ и МВД активно пытаются переделить теневой рынок (в первую очередь, контрабанду и теневые финансы), что породило острые конфликты с текущими смотрящими авторитетами в различных областях Украины.


Пока попытки передела не увенчались полным успехом, что толкает все стороны к активному перевооружению и подготовке к будущим конфликтам. Отсутствие понятных правил игры и арбитров создает атмосферу борьбы всех против всех, что делает следующие криминальные войны - с участием силовиков, региональных «баронов» и националистов - делом дня сегодняшнего. Помимо традиционных краж, разбоев, похищений, автоугонов и крышевания бизнеса, под контролем криминала теперь находится торговля наркотиками, нелегальная торговля янтарем, нелегальные карьеры с песком, сделки с металлоломом, нелегальные газовые автозаправки, производство поддельного алкоголя, контрабанда и нелегальные казино.


Одна из их «тем» — чёрный рынок оружия. Их бойцов всё чаще привлекают для отжима предприятий. Кое-кто из лидеров ветеранских организаций пытается подмять под себя добычу и торговлю янтарем, песочные карьеры, вывоз леса и газовые заправки. Рейдерские захваты предприятий, особенно фермерских и аграрных, в период созревания урожая, - это трэнд сезона на Украине. Не тратя деньги и силы на посев, выращивание и защиту от вредителей, - архаровцы, поделивших Украину ОПГ, набегают на трудяг в различных областях и на дурняк завладевают вполне экспортной сельхозпродукцией. Зачем же тут тратить деньги на производство, когда «бизнес» можно делать с помощью стволов оружия и банд боевиков.


Украина уже вернулась в 90-е. Налицо война между бригадными и ворами. По неофициальным данным из СБУ, в Украине уже сформировалось несколько десятков ОПГ из бывших фронтовиков. Уголовную «пехоту» как на стороне криминала, так и «ветеранов», постоянно будут пополнять новые члены прошедшие «АТО». Судя по всему, криминал и представители новой власти общий язык пока не нашли. Передел пошёл. По Украине стали отстреливать «авторитетных персон». Все вышеизложенное, свидетельствует, о том, что уровень преступности и криминализация общества в Украине в дальнейшем будет только нарастать.


В действиях ряда руководителей страны высшего ранга, депутатского корпуса усматривается сознательная, искусственная, на протяжении длительного времени деятельность по дестабилизации ситуации в стране. Криминальная составляющая в данном случае, выступает как один из дестабилизирующих факторов. Цель - введение чрезвычайного положения в стране, обоснование необходимости наведения «жёсткого» силового контроля в Украине. Ответственность за это лежит непосредственно на сторонниках партии войны, а именно - Порошенко, Гройсмане, Турчинове, Авакове, Парубие, Пашинском и других. Власть Украины явно правит подлыми методами «управляемого хаоса», когда для них: «чем хуже, - тем лучше». Но народу в таких условиях даже быстро вымирать уже также невыносимо тяжело.


Потери населения Украины по скорости уже схожи в потерями во время активных боевых действий. Кстати, статистика демографии населения Украины закрыта. Но специалисты, взяв за основу данные о нормах потребления хлеба на душу населения, подсчитали, что таких душ в Украине осталось немногим больше 24 млн!


Это прямой результат разгула гражданской войны, бандитизма и криминала, устроенных постмайданной властью. Но почему-то «цивилизованная» Европа этого не видит, как не замечают и США, которые, не стыдясь, напрямую управляют Украиной, подчиненной в результате щедро профинансированного ими же госпереворота.




29.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх