Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог заподозрил, что заказчиком вируса Petya стал сам Петя

Политолог заподозрил, что заказчиком вируса Petya стал сам Петя



Политолог заподозрил, что заказчиком вируса Petya стал сам Петя

Интересантом хакерской атаки вирусом Petya A, который положил половину стратегически важных, государственных и коммерческих структур Украины, и от которого страна большей частью до сих пор не оправилась, может быть сам президент Украины Петр Порошенко.


То, что вирус тезка Петра Порошенко такой себе отвлекающий маневр, чтобы отвести от последнего подозрения. Германская разведка и компания Microsoft заявили, что источник вируса находится на Украине.


По мнению киевского политолога Михаила Павлива, некоторые совпадения выглядят очень не случайно. Какие именно, он написал в социальной сети. Павлив предполагает, что команда майданного президента готовится к визитерам с ревизией. И вирус в этом смысле кстати как ни что иное.


"В Майкрософте сообщили - вирус Petya.A таки стартовал с Украины, после обновления софта отечественной бухгалтерской программы которую пользуют гос органы и банковский сектор.


Ты ба, какое совпадение!


Падение финсектора, крупных госмонополий и госучреждений произошло аккурат после визита Петра Алексеевича в США и жестких требований Вашингтона по части борьбы с коррупцией.


Видать, к Петру едет ревизор, и тут без вируса никак не отпетлять", - полагает политолог.


Авторство вирусу-вымогателю Petya A на официальном уровне в Киеве приписывают России, однако, голословно. Доказательств этому никаких не приводится. Следы происхождения кибердиверсии указывают на спецслужбы России, утверждают украинские власти, опираясь лишь на то, что атака была произведена в День Конституции. Но опять же, такой маневр вполне мог быть отвлекающим, чтобы отвести подозрения от украинства хакеров: какой же, дескать, патриот позарится поганить священный для Украины День Конституции!




29.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх