Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко наградил соратников Януковича. Тимошенко стращает возвращением «Партии регионов»

Порошенко наградил соратников Януковича. Тимошенко стращает возвращением «Партии регионов»



Порошенко наградил соратников Януковича. Тимошенко стращает возвращением «Партии регионов»

В Украине набирает обороты скандал, связанный с наградами ко дню Конституции. Дело в том, что ордена получили члены «кровавой панды», свергнутой на Майдане ценой жизни «Небесной сотни». Так вот, вместо того чтобы предать регионалов обструкции, люстрации и декоммунизации - власть отмечает их государственными наградами и денежными премиями.


Что лишний раз свидетельствует: майдан был сговором элит, но никак не революцией гидности. В итоге этого сговора Порошенко и принял решение поощрить депутатов Константина Ищейкина, Александра Герегу и мера Чернигова Владислава Атрощенко, навешав им медалей в честь праздника Конституции, которую они совместно уничтожили.


Самое пикантное, что все «орденоносцы» голосовали за «диктаторские законы от 16 января», что в глазах майдаунов является страшным преступлением. И вдруг гарант плюет на кодекс гидности и на глазах революционеров отмечает тех, с кем скакуны боролись в 2014-м. Тем не менее, президент свой рукой подписал наградительные документы, где черным по белому сказано, что «члены панды» поощряются «за значительный вклад с государственное строительство и высокий профессионализм». Даже если бы Порошенко прилюдно плюнул в лицо активистам майдана, и то не было бы так обидно…


Неудивительно, что бдительные оскорбились, начали бить тревогу и задавать вопрос – а за это ли мы стояли на Майдане? В АП опомнились и начали искать «крайних», которыми оказался спикер Верховной рады со справкой об умственной отсталости, боксер Кличко по прозвищу великий Тупой и алкоголик Луценко, которому все равно. На запросы СМИ у Порошенко ответили, что представление о награждении Константина Ищейкина и Александра Гереги были внесены председателем Верховной Рады, представления о награждении Владислава Атрошенко внесены Черниговской областной государственной администрацией с письменной поддержки председателя Ассоциации городов Украины Виталия Кличко, а представление о награждении Константина Кулика внесены Генеральной прокуратурой.


В администрации президента отметили, что все представление внесено в соответствии с требованиями Порядка представления к награждению и вручения государственных наград Украины (от 19 февраля 2003 года).


«Преамбула указа является общей, в ней не конкретизируются заслуги (вклад) каждого награжденной лица. Конкретные заслуги (взнос) указываются в наградных листах, которые направляются вместе с представлением о награждении... Вместе с тем, наградные листы содержат конфиденциальную информацию о лице (личные данные), поэтому не могут передаваться третьим лицам», - отметили на Банковой. И подчеркнули, что процедура отзыва наград не предусмотрена. То есть, бывшие регионалы и президент-кондитер повязаны не только общим прошлым, но и государственными знаками отличия. Правда, ряд оппозиционных депутатов не позволили гаранту замять сей конфуз, и стали тыкать пальцев в орденоносцев.


«Очередная манипуляция со стороны АП, чтобы отбелить Порошенко. Кто бы не вносил представление, как бы оно не подавалось, но это исключительное право Президента награждать или НЕ награждать. Поэтому этот Указ, это ответственность Порошенко и никого другого», - написал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Власенко, адвокат Юлии Тимошенко.


В её партии сразу же заговорили о реванше регионалов на будущих выборах, сочтя награждение экс-членов Партии регионов первым шагом к возвращению утраченных ими позиций во время госпереворота. «А чего ещё можно ожидать от основателя Партии регионов?» - намекают скакуны на темное региональное прошлое Порошенко…


Очевидно, в «Батькивщине» перед выборами решили разыграть козырь причастности президента к ПР, и для начала подловили гаранта на награждении однопартийцев. Можно не сомневаться, что дальше будет ещё интересней - Юлия Владимировна вытащит из рукава целую колоду козырей.




29.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх