Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко про 15 минут с Трампом: это даже больше, чем я ожидал

Порошенко про 15 минут с Трампом: это даже больше, чем я ожидал



Порошенко про 15 минут с Трампом: это даже больше, чем я ожидал

«Я думаю, россияне готовы к отступлению», – так было озаглавлено интервью Порошенко французской "Le Figaro", которое по какой-то причине решило перевести на немецкий крупнейшее издание Германии, газета "Die Welt".


Помимо этого Порошенко обвинил в украинской коррупции наследие СССР, забыв рассказать о своём отце, отмотавшем срок как раз за хищения социалистического имущества.


Сложно сказать, какие цели преследовали немецкие журналисты, популяризируя данный поток словесного бреда от своего любимца - Порошенко. Может просто плохо вчитались. Как бы там ни было, одно из самых тиражных изданий Германии, "Die Welt", приложило свою руку к тому, чтоб в очередной раз выставить на посмешище украинского гаранта. Потому что такие интервью не раскручивают, а наоборот - платят деньги за их снятие с передовиц!


Комичным является уже сам заголовок материала: «Я думаю, россияне готовы к отступлению». В ходе интервью Порошенко обосновал свое умозаключение – «готовы, потому что им не нужен Донбасс».


Впрочем, по настоящему, украинский президент заливался соловьем, рассказывая о своих переговорах с Дональдом Трампом: «если говорить честно, то моя встреча прошла лучше, чем я ожидал, он мне показался открытым и решительным», - передаёт "Die Welt".


Учитывая, что Порошенко беседовал с американским президентом всего 15-20 минут и то в большой компании сопровождающих лиц, то ликование по поводу данной встречи вообще не поддается пониманию. Если 15-минутная беседа это «больше, чем ожидал», то спрашивается - на что он рассчитывал изначально?


Ну а дальше произошла совсем неловкая ситуация. На вопрос журналиста о том, является ли Путин более непредсказуемым, чем Трамп, Порошенко заявил: «несравненно». Нет, он, скорее всего даже не понял интриги, причислив Трампа к «непредсказуемым». Это при том, что власти Украины до сих пор не знают, как отмыться от поддержки Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании в США, и от мочилова главы избирательного штаба Трампа - Пола Манафорта.


Далее, уже традиционно, большая часть интервью об Украине Порошенко посвятил России. Например, на вопрос о том, чувствует ли украинский президент достаточную поддержку со стороны Европы, Порошенко ответил: «После Брексита европессимизм мог охватить и другие страны ЕС, и спровоцировать эффект домино. К счастью, всё произошло наоборот. Несмотря на усилия России, европейцы смогли мобилизоваться, ЕС вновь сохранил своё единство и ценности. "Brexit" привёл к возрождению еврооптимизма. И я лично этому очень рад, так как разделяю эти ценности».


Согласитесь, замечательный набор букв ни о чём, и ни слова об Украине. Такая подача уже становится фирменным стилем местных политиков.


Но и это было ещё не все. Когда корреспондент поинтересовался у Порошенко о том, почему так сложно искоренить коррупцию на Украине, глава государства возложил вину на Советский Союз.


«Поскольку она идет издалека - от советской системы коррупции, которая была глубоко укоренена в обществе и в умах каждого», - заявил Порошенко.


Ну раз уж речь пошла о коррупции в СССР, то стоило бы напомнить, что отец Порошенко был одним из первых Советском Союзе «цеховиков» и попал в исправительную колонию за хищение имущества возглавляемого им Бендерского исследовательского экспериментально-ремонтного завода Молдавской ССР.


Так что иногда даже Порошенко бывает прав. У некоторых коррупция точно передается с генами, советскими – по отцовской линии.




30.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх