Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко отказался разблокировать сеть ВКонтакте

Порошенко отказался разблокировать сеть ВКонтакте



Порошенко отказался разблокировать сеть ВКонтакте

Президент Украины Петр Порошенко отказался уважить волю народа и разблокировать доступ к российской социальной сети ВКонтакте. Народ просил своего президента об этом в петиции, которая собрала необходимое количество голосов для рассмотрения главой государства.


Петиция набрала 25359 подписей. В ней значилось, что интернет-ресурс ВКонтакте способствует продвижению национальных продуктов, творчества и контента за счёт рекламы, а потеря доступа негативно скажется на отечественных производителях.


«Поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «Вконтакте» считаю невозможным. Российский холдинг Mail.ru Group, а также группа компаний «Яндекс» и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и её граждан», — ответил президент Украины Пётр Порошенко.


Порошенко добавил, что через эти порталы российские спецслужбы якобы собирают персональные данные граждан Украины и информации о передвижении техники и личного состава украинской армии в Донбассе. Не много не мало, убедительным доказательством своих слов он назвал вирус Petya A, якобы запущенный именно Россией, который начал распространяться по всему миру.


Последнее, кстати, опровергли такие солидные организации как германская разведка, бельгийская разведка и компания Microsoft. В их заключениях значилось, что источником вируса-тезки украинского президента стала именно Украина. А киевский политолог Михаил Павлив вообще обратил внимание, что его заказчиком мог выступить сам Петр Порошенко, скрывая следы коррупции и воровства во властных структурах.


Порошенко, тем временем, также пояснил народу, что очень не хотел бы быть свергнут таким образом, как был свергнут Янукович. Януковича свергать можно, мобилизируясь в социальной сети ВКонтакте, а Порошенко - нельзя.


«Контентное наполнение этих ресурсов сети Интернет направлено на попытки манипулировать общественным сознанием путём распространения недостоверной, неполной и предвзятой информации, вовлечение в антинародные акции и массовые беспорядки, направленные на насильственное изменение конституционного строя и свержения государственной власти», — говорится в отказе Порошенко просителям.




30.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх