Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина требует от «агрессора» 1 миллиард долларов - за торговые потери

Украина требует от «агрессора» 1 миллиард долларов - за торговые потери



Украина требует от «агрессора» 1 миллиард долларов - за торговые потери

Украина пытается выставлять финансовые счета России - пока в США решают, стоит ли поддерживать режим Порошенко и давать ему денег. Сначала, в судебном процессе над Виктором Януковичем, сторона обвинения заявила, что Федорович походу должен стране 1 триллион за свою зраду. Надо отметить, что «долг» экс-президента перед патриотами значительно вырос за три года: ведь сначала "кабачки" верили, что бывший президент вывез КАМАЗами 32 миллиарда долларов.


«Деньги, которые мы подсчитали, поместились бы в несколько грузовиков. На эти 32 миллиарда Украина могла бы жить целый год - это практически весь годовой бюджет страны. И вдвое больше, чем мы сейчас просим в долг у МВФ», - заявлял в 2014-м генпрокурор Махницкий, получивший это кресло по квоте партии «Свобода». Кроме того, три фуры с деньгами тирана обнаружила и Татьяна Черновол. По ее словам, Януковичу и его ближайшему окружению удалось накопить от 10 до 30 млрд. долларов, которые они вывезли в Россию грузовиками.


Теперь же ненька требует от агрессора вернуть ей хотя бы «ярд» зелени: в Цэевропе уверяют, что из-за торговой агрессии России Украина в 2016 году потеряла $1 млрд экспорта. Об этом заявила торговый представитель Наталья Микольская в ходе конференции в Киеве. «Только в экспорте в прошлом году мы потеряли 1 миллиард долларов чистого экспорта из-за торговой агрессии России», - сказала она. По словам торгпреда, крайне негативное влияние на украинскую внешнюю торговлю оказала военная агрессия РФ, которая привела к потере 20% промышленного производства. То есть это не "майдауны" разбомбили Донбасс, пытавшийся дистанциироваться от Бандерштата, а лично Путин, «добивший» промышленность неньки. Другими словами, эксперты хоть и косвенно, но признают, что страну кормил именно шахтерский Донбасс, а не галичанское село со своими пампушками и дидухами – как рассказывали скакунам со дня сотворения Майдана. Опять же, если верить торгпреду Микольской, аграрная держава, в которую стремиться выродится нынешняя Украина, прибылей бюджету не принесёт. Остаётся непонятным, почему экономический отрыв от «немытой России», анонсированный Порошенко, до сих пор не компенсирован торговлей со странами ЕС. Ведь именно ради подписания торгового соглашения с Евросоюзом, "гиднюки" и вышли скакать на Майдан. Однако, Европа выбрала квоты на продукцию туземцев в виде мёда и яблочного сока ещё в марте, и больше на европейские рынки украинские "смаколики" не пускают.


Одна надежда - клянчить на поддержку кружевных трусиков, где только можно. В том числе, шантажируя Россию. Кстати, «иксперды» стесняются упоминать, что Россия остаётся главным торговым партнером Украины, и только вливания «врага» ещё позволяют экономике неньки как-то дышать на ладан. Парадоксально, но факт: оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе-апреле 2017 года составил 3,453 миллиарда долларов, показав рост на 30% в годовом выражении.


Об этом сообщили в таможенной службе, наголову разбив все утверждения об убытках, нанесенных Россией. При этом экспорт из РФ на Украину составил 2,131 миллиарда долларов (рост на 30,2%), импорт РФ с Украины - 1,323 миллиарда долларов (рост на 29,6%). Так что все попытки «развести Путина на бабки» выглядят так же жалко, как заклинания Шуры Балаганова в адрес подпольного миллионера Корейко: «Дай миллион! Дай миллион!».




30.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх