Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили обвинил Порошенко в военных преступлениях против Грузии

Саакашвили обвинил Порошенко в военных преступлениях против Грузии



Саакашвили обвинил Порошенко в военных преступлениях против Грузии

Сокурсник Порошенко по дипломатической «альма-матер» Михаил Саакашвили, продолжает добивать гаранта нации. Буквально на днях бывший грузинский лидер «революции роз» презентовал на своём ток-шок музыкальный антипрезидентский клип про «шоколадную дупу», а уже сегодня шашлычник обвинил Петра Порошенко в военных преступлениях против Грузии.


Оказывается, во время грузинско-российской войны, Вальцман воевал на стороне агрессора. Ну как воевал поставлял свои автобусы российской армии по ленд-лизу - как американцы Сталину в годы ВОВ. А также вёл активную торговлю с непризнанными республиками: не терять же прибыль из-за грузинских разборок? Жадность Порошенко давно стала притчей во языцах, однако Саакашвили необходимо раскачивать стул под «дупой» Вальцмана, поэтому он выискивает всё новые и новые доказательства коллаборционизма президента Украины.


О «богданах» бывший одесский губернатор рассказал в среду вечером в эфире своего политического ток-шоу «Другая Украина» на телеканале ZIK.


По его словам, в 2009-2012 годах, когда Порошенко занимал должности министров иностранных дел и экономического развития, он по совместительству владел заводом «Богдан». Это было время, когда Россия оккупировала Абхазию и Южную Осетию и «бегала» по всему миру, пытаясь добиться, чтобы другие страны признали эти территории отдельными государствами и имели с ними какие-то торговые отношения. По словам Саакашвили, Янукович чуть было не признал Абхазию и Осетию, поскольку находился под сильным влиянием РФ. А вот Порошенко немедленно вступил в деловые и торговые отношения с непризнанными республиками. В официальном отчёте за 2010-2014 годы написано, что компания «Богдан» экспортировала автобусы на оккупированную грузинскую территорию Абхазии. Она даже вписана в отчёте отдельно, несмотря на присутствие там Грузии.


«То есть Абхазия была торговым партнером Петра Порошенко, который тогда был владельцем «Богдана» и министром экономики Украины. Он получал доход от нелегальной и аморальной торговли с оккупированными территориями», - заламывает руки Саакашвили, и уверяет, что от этих знаний ему стало противно.


Сомнительно, что Михо не знал о проделках своего бывшего сокурсника в тот момент, когда они вместе скакали на Евромайдане, однако революционная целесообразность вынудила любителя галстуков подзакрыть глаза на неразборчивость Порошенко. Тем более, что он получил из его рук пост губернатора приморского региона. Трудно поверить, что бывший губернатор Одесщины не в курсе того, что «Рошен» и сейчас по всей стране агрессора конфетами барыжит, а Липецкую фабрику закрыл всего несколько месяцев назад.


Зато теперь он неистово обличает своего друга-кондитера, обвиняя Порошенко в нарушении законов Украины, Грузии и международного права. «Это официальная информация, на которую, я считаю, президенту нужно дать какие-то объяснения, потому что я прекрасно знаю, что без его ведома ни один автобус не продавался», - отметил экс-вождь революции роз. Однако, вряд ли его сокурсник отреагирует на обвинения десятилетней давности, да и международная общественность давно перестала выражать озабоченность по поводу территориальных претензий полководца Саакашвили, который в решающий момент борьбы с агрессором менял памперсы, жевал галстуки и звонил американскому послу.




30.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх