Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Точки над двумя «і» для Порошенко: иммунитет против импичмента

Точки над двумя «і» для Порошенко: иммунитет против импичмента



Точки над двумя «і» для Порошенко: иммунитет против импичмента

Недавние фееричные по своей тупой напыщенности и реальной пустопорожности визиты главы Украины Петра Порошенко в США к Дональду Трампу, к лидерам Евросоюза, а потом отдельно и во Францию к тамошнему коллеге Эммануэлю Макрону показали: все в нэньке и за её пределами, включая украинского гаранта, понимают, что романтический период восприятия её заканчивается.


И вполне прогнозируемо переходит в жёсткий прагматизм, при котором из Украины будут наконец-то изымать вложенные в неё деньги. Отбивать, так сказать вложения, ускоренно. Но куш получать с наваром, с горочкой. А саму её, Украину, использовать как покорный полигон как для реализации своих геополитических схем и представлений о новом мироустройстве, так и для раскрутки и роста собственных политических карьер. Трамп рассматривает Украину как жертвенного агнца, которого нужно подкормить и поддержать, чтобы потом попытаться впарить президенту России Владимиру Путину при каком-нибудь геополитическом размене. На Сирию или же не Иран с Северной Кореей, не так и важно. Главное в другом: лимитроф теперь не должен рассчитывать на шару, а за все проявления заокеанской любви платить кэшем. Как за уголь из Пенсильвании, которого и в Донбассе полным полно, но там же «сепары» и «вата», а сытые на украинские деньги пенсильванские шахтёры помогут Трампу «снова сделать Америку великой». На днях Трамп, выступая в американском Минэнерго, заявил, что США будут поставлять энергоресурсы по всему миру, в том числе собираются экспортировать уголь в Украину. По его словам, Киев просит у США «миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас», - а значит, - «мы будем доминировать».


Символом же отношений между Украиной и Евросоюзом наряду с полученным, но совершенно бессмысленным безвизом остаётся Соглашение об ассоциации. Его собираются ввести в действие в полном объёме уже через несколько недель и окончательно превратить Украину в сырьевой придаток и рынок сбыта европродукции. По испытанному зековскому принципу «вход рубль, выход - два». Без полноценного членства в ЕС и даже без надежды на него в будущем, но зато с полноценным использованием Украины уже сейчас. Во всех позах и во все, так сказать, отверстия. Весёлый, лобастый и по-украински кучерявый глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли так об этом недавно и сказал журналистам «Радио «Свободы»: «Следующий шаг после Соглашения об ассоциации и соглашения о введении безвизового режима – это имплементация этих соглашений». Но без членства, а с «гармонизацией украинского законодательства» с нормами и стандартами, принятыми в ЕС. По его оценке, только этот процесс может занять 6-7 лет.


Экс-глава Европарламента Мартин Шульц, который сейчас бодается с Ангелой Меркель за пост канцлера Германии, в конце прошлого года перед уходом со своего поста в ЕС ещё четче обрисовал европейскую перспективу Украины: «Это не расширение (ЕС. – Авт.), это сотрудничество со страной, нуждающейся в росте и занятости. Речь идет только об экономическом сотрудничестве, которое даст Украине рост и занятость». Или не даст, потому что кто же ей, Украине, даст расширяться. Укрепляться и становиться для ЕС конкурентом. И ЕС буквально на днях утвердил новые квоты для украинских товаров, которые можно реализовывать в Европе. Для Украины - квоты, для Европы в Украине - свободная торговля...


Ну а молодой и амбициозный Макрон рассчитывает, принуждая Украину к миру на Донбассе по «Минским соглашения-2" и в «нормандском формате», поднять или хотя вернуть на прежние позиции внешнеполитический престиж Франции, бездарно растерянный и профуканный его предшественником – «мсье Зеро» Франсуа Олландом. Не более того. По Макрону, Россия - это, конечно же, «агрессор», но и Украина должна выполнить свои обязательства по «Минску-2». Для нынешнего киевского режима и его камарильи, воплощением которой так или иначе является Порошенко, это ускоренная смерть. И, не исключено, не только политическая. Но самому украинскому гаранту не сказали ничего определенного. Руки пожали, по плечу похлопали, по коридорам поводили, да и спровадили со знакомым напутствием: сама, сама, сама...


И гарант это понял. Потому что, вернувшись из заграничных на всю его нетрезвую голову «исторических» вояжей, в День Конституции он фактически заявил, что намерен: а) укреплять свою власть путем подавления любой фронды; б) искать себе подходящего спарринг-партнёра для победного второго тура на президентских выборах 2019 года; в) всячески задабривать внесистемные и не интегрированные в органы власти или силовые структуры, боевые и военизированные подразделения патриотов, активистов, ветеранов АТО и просто городских сумасшедших, ищущих себе хозяев, но и без них уже вошедших во вкус безнаказанного разбоя и криминала. А кто не согласен, тот пойдет под нож. Точнее - в ведомство его кума и собутыльника, генпрокурора Юрия Луценко, который уже начал масштабную зачистку депутатского корпуса Рады, которая и является как рассадником политической фронды по-украински, так и коллективным наглядным пособием для ненаписанного еще «Справочника юного психиатра». И прикладных изысканий последователей гениального физиономиста Чезаре Ламброзо, который специализировался на диагнозах людей с низкими лбами, хорошо развитыми надбровными дугами и горячечным, но явно патриотическим блеском в глубоко посаженных арийских глазах. Был бы жив этот самый Чезаре и изучал бы украинский политикум, пришедший к власти после «Евромайдана», ей-Богу отхватил бы Нобеля по криминальной психиатрии и антропологии...


Но Ломброзо помер, а Порошенко жив. Потому и занят умиротворением «соратников» и даже, не побоюсь этого слова, побратимов. Выступил, повторяю, на чествовании Основного Закона и предложил снять депутатскую неприкосновенность со всех депутатов Рады. Чтобы все типа были равны перед законом, а кум Юра не парился, выпрашивая у Рады соизволения на снятие депутатского иммунитета с каждого бара.., извините, парламентария, который вызывает сомнения в лояльности к украинскому гаранту и главковерху.


Работает Луценко, нужно отметить широко и плюралистично. Последним «под замес и раздачу» попал экс-мэр Харькова и экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин. А перед этим в широко заброшенную сеть «равенства перед законом и верховенства права» были определены представители практически всех депутатских фракций и групп. Юрий, картавя и похмельно срыгивая, тем не менее, как бы говорит от имени Порошенко: неприкасаемых нет, все должны служить, а то я вас в шоколад закатаю или во что-то другое похожего цвета...


Для депутатов такое поведение гаранта - это не только политические игрища, но ещё и реальная угроза их материальному благосостояния. Это фактически отрыв от корыта и кормушки. Без перспективы когда-нибудь к ним вернуться и дочавкать отечественные вкусняшки и импортные печенюшки. И потому реакция политикума на порошенковские инициативы, планы и предложения неоднозначная. Кто-то, как радикальная оппозиция в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко, посмеивается над этим бонапартизмом винницкого разлива. И открыто предупреждает, что ждёт винницкого кондитера не слава Первого и Третьего Наполеонов, а участь «кровавой панды» Виктора Януковича, которого наряду со Сталиным и Берией уже 6 июля сего года решили осудить и спровадить на кичу заочно. Точно так же крутят и тычут дули в Порошенко Михо Саакашвили и «Наша Надя» Савченко, которым терять нечего, и они сделали ставку в политической борьбе на тотальную ненависть украинцев к власти и лично Порошенко, которого действительно уже практически тотально воспринимают как сильное рвотное.


Радикалы Олега Ляшко решили торговаться, чтобы уберечь своих членов от посягательств Луценко (в свете проведенного гей-парада звучит-то как загадочно). «Самопомич» мэра Львова Андрея Садового провела сеанс безуспешной политической диеты у стен Администрации президента и после унижений и откровенных издевательств фактически согласилась, что её амбиции и президентские планы мэра «украинского Пьемонта» - уже «ффсьо». То есть навсегда и глубоко спрятаны в твёрдых, средней консистенции и жидких биоотходах «смерековых укров» и самых древних и подлинных арийцев с галичанских полонин.


«Оппозиционный» же блок решил попробовать вернуться во власть, подсунув Порошенко удобного спарринг-партнера в лице олигарха Вадима Новинского. Этот Вадим -- парень, конечно, видный, богатый и в последнее время достаточно раскрученный. Это ему как-то по запаре разъяренный Порошенко, не надев трусы и не сняв крестика, кричал: «Креста на тебе нет! Сука ты православная!». Но он непроходной ещё в большей степени, чем даже лидер «Гражданской позиции» и экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко, уже долго и безнадежно страдающий политической непроходимостью. Куда бы то ни было, даже в клозет, если проникать туда надо на конкурсной основе.


Для упоротого патриотического электората - он москаль (экс-гражданин России) и горячий поклонник УПЦ Московского Патриархата. Для упоротых и для коллективного Запада он - олигарх, а значит, по определению коррупционер и мздоимец, по компромату сидящий на крючке у многих, но особенно у «путинских удмуртов», ФСБ и Кремля. Для Юго-Востока, изнывающего от гражданской войны и репрессий, Новинский - типичный предатель и приспособленец, который, надеясь на лояльность и благодарность властей, как и его подельник и кореш - Ринат Ахметов, демонстративно не голосовал за разгон «Евромайдана» и предотвращение госпереворота. А после - не поддержал «русскую весну» и «русский мир».


Удачная, надо отметить, кандидатура для Порошенко. Как некогда Янукович хотел вырастить и вывести во второй тур лидера «Свободы Олега Тягныбока и «сделать» его под лозунгами «За Европу без фашизма» и «Не допустим коричневого реванша», так и действующий президент собирается побеждать со слоганом «Не допустим русскомирского реванша и путинского ставленника во власть». В случае удачи во втором туре это однозначно даст Порошенко голоса всех других «постмайданных кандидатов, даже голоса «юлеботов» и «юльков» Тимошенко. Не говоря уже о «фронтовиках» «ястребиного квартета Украины» (Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Андрея Парубия, Александра Турчинова), которым тоже нужно думать о перспективах, а не только готовиться к жертвенному закланию в огне возможных народных бунтов или выступлений упоротых патриотов, неонацистов и просто городских сумасшедших, в своей любви к нэньке оставшихся без присмотра санитаров...


Потому что возможны и другие варианты развития событий в Украине. Например, Порошенко лично возглавляет новую эскалацию войны в Донбассе, и при помощи штыков боевиков и патриотов расправляется со своими врагами. Как минимум, с внутренней фрондой и оппозицией. Или же неонацисты и патриоты обходятся уже без Порошенко и без всего традиционного политикума. Продажного и насквозь гнилого и надоевшего украинцам хуже горькой редьки своей несменяемостью и непотопляемостью. Во всяком случае Андрей Билецкий, нардеп и лидер партии «Национальный корпус», созданной, как известно, на структурах карательного батальона «Азов», не исключает такую возможность. После того как Порошенко предложил проголосовать за снятие депутатского иммунитета, он предложил присмотреться к другой политической «і» и поставить точку над ней. В блоге на Украинской правде» он открыто написал: «Единственное «но»: очень хорошо, что депутаты сравняются в правах с собственным народом. Ибо, как известно, рыба гниет с головы, и народ должен иметь возможность гниль отсекать. Но на самом верху стоит глава державы – президент, и его ответственность перед народом самая большая. И народ имеет право «отсекать» гнилого президента законно в рамках процедуры ИМПИЧМЕНТА, тогда отпадет необходимость снимать его в рамках процедуры майдана. ...У меня есть надежда, что следующим, после снятия депутатской неприкосновенности (ИММУНИТЕТА. – Авт.), будет реальный и действенный закон об импичменте. Тогда власть действительно будет соответствовать националистическому принципу «больше прав – больше обязанностей – больше ответственности».


Озвучив такие нерадужные перспективы для Порошенко, Билецкий фактически предупредил президента: «Национальный корпус» имеет законопроект о личной ответственности и его устранение через парламент и путем референдума. А не поможет, то и «в рамках процедуры майдана»...


...Что сделает и как ответит Порошенко, пока не совсем известно. Скоро встреча Путина и Трампа, потом саммит Украина – ЕС, на которых важно не допустить каких-либо закулисных переговоров, торгов и разменов Украины без её участия. Или хотя бы своевременного оповещения о принятых решениях. Чтобы можно было попытаться слинять, а не дожидаться обещанного импичмента «в рамках нового майдана». Его многие в украинской власти могут не пережить. Не только морально, но и, повторяю, физически. И Порошенко не может этого не знать и не чувствовать. Он уже вручил свою судьбу внешним кураторам, но нежданчик может прилететь совсем с другой стороны...




30.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх