Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине из Ленина делают Шевченко, паука и сахарную свеклу

В Украине из Ленина делают Шевченко, паука и сахарную свеклу



В Украине из Ленина делают Шевченко, паука и сахарную свеклу

Ну, вот и Ленины, которых массово валили в 2015-м, пригодились «свидомым». Оказывается, из Ильича прекрасно можно делать Тарасов Шевченко. Именно так поступили в Бахмаче (Сумская обл.): там установили в День Конституции строгий чёрный памятник Кобзарю.


Металл на грудь взяли с многотонного бахмачского Ленина, демонтированного сразу после революции достоинства. Как уверяют местные активисты, 80 процентов «тела» Ульянова пошло на самодельные пластины для бронежилетов в первые дни войны. А остальные пустили на памятник автору «Гайдамаков». Правда, пафосные сопли декоммунизаторов немедленно разоблачили воины света, заявившие, что для изготовления «броников» используют стальные пластины, нейлон и пластик, а вовсе не чугунное литьё, из которого был изготовлен памятник вождю пролетариата. Инцидент удалось замять только заглушив спор хоровым пением «исполнителей» хор Свято-Успенской церкви УПЦ КП. Музицирование филаретовцев очень показательно, считают в Бахмаче: ведь в этом районе ещё мало храмов Киевского патриархата. В самом райцентре община только начинает строительство храма, остальные планируют отжать у «масковских попов» - в Григорьевке Бахмачского района селяне проводят сбор подписей за переход прихода из Московского в Киевский патриархат.


Следует отметить, что переплавка памятников Ильичу в новых идолов современной Украины идёт полным ходом. Так, в одном из полевых лагерей в Луганской области АТОшники творчески подошли к процессу декоммунизации и превратили памятник Владимиру Ленину в памятник Тарасу Шевченко. Военнослужащие не стали сносить памятник вождю пролетариата, а решили его изменить. Для создания нового памятника были использованы только цемент и краска. Вместо устава партии красных диктаторов в руку Шевченко вложили бессмертный «Кобзарь», и также пририсовали Владимиру Ильичу густые усы и напялили на голову барашковую шапку. Узнать в этом «потомке янычар» украинского поэта можно с трудом, но главное ж - не Ленин. Этим принципом руководствуются и жителя сел Львовской и Франковской области, которые из памятников Ленину пытаются сделать Бандеру, Петлюру и Коновальца. А вот в Николаевской области на постаменте, где раньше стояла скульптура Ленина, установили памятник сахарной свекле. Под изображением корнеплода сохранилась надпись «Ничто не остановит идею, время которой настало». Это второй памятник главному ингредиенту борща на Украине - первый располагается в Киеве, в Институте сахарной свеклы Национальной Академии Наук. Что же касается памятника Ленину, стоявшего на Бессарабской площади украинской столицы, то из него патриоты сделали скульптуру паука. Правда и он долго не простоял, а теперь скакуны намерены «заменить» вождя мирового пролетариата очередным Шевченко: список «гениев» в стране, которая считается «прародительницей» Европы, почему-то очень короткий.




03.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх