Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат Кнессета попросил Гройсмана не оскорблять евреев улицами в честь Шухевича и Бандеры

Депутат Кнессета попросил Гройсмана не оскорблять евреев улицами в честь Шухевича и Бандеры



Депутат Кнессета попросил Гройсмана не оскорблять евреев улицами в честь Шухевича и Бандеры

После проведения во Львове Шухевич-феста, а также поджога синагоги в городе высокой европейской культуры и бала, который устроили местные наци, празднующие годовщину еврейских погромов, Израиль и депутаты Кнессета наконец-то высказали «озабоченность» происходящим.


В Украине робкие попытки остановить разгулявшихся наследников полицаев делал Еврейский комитет во главе с г-ном Долинским. Однако, робкие письменные воззвания подействовали на адептов гауптмана Шухевича не больше, чем на Кличко петиция киевлян, с требованием запретить переименование проспекта Ватутина в честь заместителя командира батальона СС «Нахтигаль». Более того, некоторым волнующимся по поводу того, что «фашизм в Украине есть», блестящий ответ дал политолог Ковтун – в эфире федерального российского канала. Он заявил, что фестиваль Шухевич-фест, оказывается, проходил в память об умершем сыне Шухевича Юрии (!), на самом деле ныне здравствующем и выполняющем функции народного депутата... Причем, престарелый отпрыск ватажка УПА состоит не где-нибудь, а во фракции радикалов Олега Ляшко. Так что оправдать организаторов еврейской резни 1941 года немножко не получилось… Не удалось убедить в мирном характере этой акции и Израиль. В итоге, один из депутатов Кнессета Константин Развозов попросил премьер-министра Украины Владимира Гройсмана способствовать отмене решения о переименовании проспекта генерала Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича. Явно, еврейское сообщество начало догадываться, что одними автографами возмущенных киевлян поход неофашистов не остановить.


«Шухевич являлся пособником нацистов, служил в рядах немецко-фашистской армии и принимал участие в массовой карательной акции в отношении еврейского населения города Львов, - написал Развозов. - Сама попытка увековечить его имя в названии улицы в столице Украины оскорбляет память миллионов евреев, уничтоженных нацистами, и наносит удар по национальной памяти еврейского народа», - написал представитель Кнессета в письме, которое также адресовал мэру Киева Виталию Кличко и послу Украины в Израиле. В настоящее время петицию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича подписали уже более 8,5 тысяч горожан. На сбор необходимых десяти тысяч подписей осталось 58 суток, однако автор петиции убеждена, что достаточное количество подписей будет собрано уже в ближайшее время. Однако, далеко не факт, что петиция с нужным количеством автографов что-то изменит. Порошенко, например, отказался разблокировать социальную сеть «Вконтакте» - несмотря на нужное количество подписей под петицией. Вряд ли украинские фаши испугаются писем одного из депутатов еврейского парламента, тем более, что выразить озабоченность праздниками в честь еврейских погромов в Израиле побоялись, и погрозили пальчиком только за переименование улиц. Так что у укронацистов есть все основания расправить плечи и продолжать свои массовые парады под крики «Юде, геть!».




04.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх