Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Львовские хроники: осквернены два мемориала ветеранам Великой Отечественной и атака на синагоги

Львовские хроники: осквернены два мемориала ветеранам Великой Отечественной и атака на синагоги



Львовские хроники: осквернены два мемориала ветеранам Великой Отечественной и атака на синагоги

Во Львове каким-то чудесным образом еще сохранились мемориалы героям Великой Отечественной войны. Над ними совершено надругательство. Правда, вряд ли от бандеровской фашистской сущности. А если и от бандеровской, то бедности и нищеты.


Именно они, вместе со всеми остальными признаками "европейской цивилизации" стали спутниками Украины в эпоху победы "революции достоинства" и возрождения славы ее "настоящих героев".


Преступники украли бронзовый венок с могилы Неизвестного солдата на территории мемориального комплекса Холм Славы во Львове, сообщила пресс-служба управления местной полиции.


«Во Львове на улице Лычаковской на территории мемориального комплекса Холм Славы с могилы Неизвестного солдата похищен бронзовый венок», - говорится в сообщении пресс-службы, которая уточняет, что в ближайшее время возможно будет возбуждено уголовное дело.


Также сообщается, что в Радеховском районе города с бронзовой скульптуры войнам Великой Отечественной войны срезаны крупные элементы. По этому эпизоду уголовное дело уже открыто.


На сто процентов утверждать нельзя, но, преступники, похоже, из числа охотников за цветными металлами. Голод, как все знают, не тетка, а с совестью в здешних местах всегда был дефицит.


Помимо этого, сегодня Львов отметился и чисто идеологическими бандеровскими событиями. Сегодня здесь намеревались поджечь синагогу. Попытка сожжения синагоги очень плохо объясняется бедностью, ибо остатки от пожара плохо пользуются спросом даже в очень базарный день.


Сжечь синагогу пытались на улице Братьев Михновских, бросив в нее «коктейль Молотова»; бутылка с зажигательной смесью попала в стену и сгорела рядом со зданием.


Также сложно обнищанием пояснить другой акт в отношении синагоги, который тоже сегодня совершили во Львове. На стенах синагоги на ул. Шолом-Алейхема, 12, бывшего дома еврейской общины, неизвестные написали оскорбительные высказывания: «Долой еврейскую власть» и «Жиды, помните 1 июля» - намек на события 30 июня - 2 июля 1941 года, когда во Львове во время погромов погибли 7 тыс. евреев.


В горсовете ритуально и не без откровенного цинизма "осудили" акты вандализма, заявив, что "Львов всегда был, есть и будет городом толерантным". Вряд ли можно услышать нечто более смешное: львовские депутаты на голубом глазу указывают, что Львов есть толерантным городом по следам попытки сожжения синагоги и оскорбительных надписей в адрес евреев. И насчет того, что Львов всегда был толерантным городом, тоже хотелось бы посмеяться, если бы не было так грустно. Ведь авторы юдофобских надписей просят помнить, насколько Львов был "толерантным" громя евреев в 1941.




04.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх