Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Минске объявят о том, что Украина удерживает в адском плену почти 700 граждан ДНР

В Минске объявят о том, что Украина удерживает в адском плену почти 700 граждан ДНР



В Минске объявят о том, что Украина удерживает в адском плену почти 700 граждан ДНР

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что на очередном заседании трехсторонней контактной группы в Минске, которая пройдет 5 июля, она вновь поднимет вопрос о возвращении пленных.


Морозова сообщила, что плен для защитников республики превратился в настоящий ад, и об этом должна знать широкая общественность.


«На предстоящей встрече в минском формате я в очередной раз подниму вопрос об условиях содержания наших пленных в украинских тюрьмах.


Мы фиксируем все нарушения прав человека, совершенные украинской стороной.


Военные преступления не имеют срока давности. И за все преступления против населения Донбасса виновные будут нести ответственность», — сказала Морозова, передает ДАН.


При этом, по словам омбудсмена, украинские силовики продолжают задерживать сторонников ДНР. Только за последние две недели аппарат уполномоченного принял 10 заявлений об аресте. Причем люди были задержаны силами СБУ на контрольно-пропускных пунктах для последующего давления с помощью шантажа и привлечения к работе в интересах спецслужб.


«Я неоднократно обращалась с официальными письмами к представителям международных организаций по факту применения незаконных методов дознания к удерживаемым лицам, отсутствию медицинского обслуживания, а также ненадлежащим условиям содержания задержанных», — подчеркнула Морозова.


В ДНР также сообщили, что, по оперативным данным, Украина удерживает в заключении 684 человека, из них только о 419 есть точная информация, в соответствии с которой они содержатся в тюрьмах на территории Украины.


Еще 248 человека наверняка захвачены в плен, в ДНР ждут по этому вопросу уточнений. 508 человек считаются пропавшими без вести.


Напомним, накануне спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщал, что на "освобожденных" Украиной территориях Донбасса продолжаются зачистки населения: за последние три дня исчезли 40 человек.




04.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх