Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Фрайкоры» уже работают на киевских улицах: штурмовики Авакова помогают полиции «кошмарить» население

«Фрайкоры» уже работают на киевских улицах: штурмовики Авакова помогают полиции «кошмарить» население



«Фрайкоры» уже работают на киевских улицах: штурмовики Авакова помогают полиции «кошмарить» население

«Фрайкоры», которые обещал Украине мэр Днепра Борис-вешатель- Филатов, уже вышли патрулировать улицы Киева. «Вытиранов» АТО безработица, которая с 2012 года выросла в стране победившего Майдана на 60%, не затронет: для них всегда найдется работа на улицах крупных городов и промышленных центров.


Патрули из бывших боевиков «АТО» и участников неонацистских батальонов уже наводят порядок и ужас на местное население. Мало того, что новая аваковская полиция грабит и убивает обывателей - достаточно вспомнить случай в Кривом озере (где полицаи убили таксиста на глазах матери и жены) или скандал в Княжичах, где охрана перестреляла полицаев, грабивших зажиточные особняки, то теперь к охранникам «правопорядка» присоединяться и бывшие «воины света». То есть, убивать, насиловать и грабить в Украине будут с удвоенной силой.


Это - проект «Безопасность жизни», который внедряет МВД Украины. В полиции создание таких патрулей приветствуют, мол, это сейчас необходимо. В МВД называют эти «дикие» патрули «формированиями военизированных подразделений полиции» и уверяют, что мародёры и садисты будут «поддерживать общественный порядок». Новый проект Авакова, который усиливает свои позиции, преследует две цели: снижение уровня уличной преступности и адаптацию «ветеранов АТО» к мирной жизни». Действительно, в последнее время бывшие «херои» всё чаще заканчивают жизнь самоубийством, «не вписавшись» в життя по-новому. Более того, участились суды над «воинами добра», которых обвиняют в пытках, убийствах и насилии на Донбассе. В общем, в общественном сознании рушится образ «защитника Украины», создаваемый три года пропагандой, а вояк АТО всё чаще выкидывают из маршруток и поездов. Сами же «вытираны» впадают в депрессию и задумываются над тем, ради кого они рискуют своими жизнями и здоровьем. Чтобы отвлечь карателей от таких мыслей Аваков и предложил им вернуться к привычной и знакомой работе - «кошмарить» местное население. Ведь и ежу ясно, что происходить «адаптация» бывших боевиков будет за счёт мирных граждан.


Первые киевские «дикие» патрули из вчерашних карателей уже работают на железнодорожном вокзале и его окрестностях. В МВД уверяют, что граждане боевикам «АТО» доверяют немного больше, чем полиции.


«Мы пришли не просто сидеть и писать бумажки, а реально ходить и помогать… Много тех, кто не обратился бы в полицию из-за возни с документами, но просят помощи у нас. А мы решаем на месте», - говорит командир одной из расформированных частей АТО Руслан Качмала. То есть, если полиция ещё соблюдает какие-то формальности про поиске и допросе подозреваемых, то «фрайкоры» церемониться не будут. Расправа с любым, кто покажется вчерашнему боевику подозрительным, станет происходить прямо на месте «преступления». Примерно так наводили порядок фашисты на оккупированных территориях, за одного безбилетного пассажира расстреливая всех, кто был с ним в вагоне, например. В МВД уточняют, что «активисты» таким образом «помогают» правоохранителям: мальчики в кедах, набранные в рамках «реформы», явно не справляются. Поэтому их «дополнят» каратели из зоны АТО: участники проекта официально трудоустроены и получают зарплату. До этого они прошли месячные курсы. Уже прогресс. Ведь как учили грузинские идеологи полицейской реформы, на подготовку полицая надо тратить 3 месяца, а не пять лет, как требовалось при кровавом режиме Януковича.


Правда, сами граждане вовсе не в восторге от перспективы, что их будут охранять «ветераны» АТО. «Как-то я пропустил эту красоту. В помощь новой полицай запустили патрули бывших участников АТО после месячного курса подготовки. Реформы ускоряются стремительным домкратом», - иронично прокомментировал нововведение на своей странице в соцсети киевский журналист Дмитрий Горулько.


«В Европе чётко отличают патрульную полицию от военных. Полиция - гражданская служба, первая задача которой предотвратить преступление, найти контакт с нарушителями. Военные же вокруг себя видят врагов, которых надо уничтожить, физически либо психологически», - опасается эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.


В МВД заверяют, что проблем в «диких» патрулях нет, так как перед тем, как взять на работу боевика «АТО», последний якобы проходит тщательный психологический отбор.


В истории известны аналоги нынешнего украинского нововведения — это созданные в период Веймарской республики в Германии так называемые «фрайкоры» - добровольческие дружины из демобилизованных военных ультраправых взглядов, которые также патрулировали улицы и жестоко расправлялись с левыми и профсоюзными активистами, подавляли забастовки на предприятиях. Впоследствии именно «фрайкоры» стали «школой» для нацистских штурмовиков Гитлера. И в Украине всё к этому идёт.




04.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх