Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЛНР предотвратили очередной теракт против наблюдателей миссии ОБСЕ

В ЛНР предотвратили очередной теракт против наблюдателей миссии ОБСЕ



В ЛНР предотвратили очередной теракт против наблюдателей миссии ОБСЕ

В ЛНР упредили теракт, который планировался в отношении наблюдателей миссии ОБСЕ. Об этом сообщил глава МГБ Республики Леонид Пасечник. Теракт планировали украинские спецслужбы, сообщил он.


«Спецслужбы Украины планировали совершить очередной террористический акт на территории ЛНР.


Объектом их заинтересованности вновь стали представители мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявил министр, передает ЛИЦ.


Далее он отметил, что в Луганске работала диверсионно-разведывательная группа украинских силовиков в составе минимум двух человек. В ее задачи входила «ликвидация международных наблюдателей».


Министр рассказал, что 30 июня сотрудниками оперативно-следственной группы МГБ в лесополосе на выезде из Каменнобродского района Луганска был обнаружен легковой автомобиль, зарегистрированный в Винницкой области.


"В ходе осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты специальные знаки различия украинской армии и видеорегистратор, выведенный из строя. Специалистам МГБ удалось восстановить данные. Материалы, полученные с видеоустройства, свидетельствуют о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ", - сообщил Пасечник.


Сотрудники МГБ ЛНР обезвредили мину, установленную украинскими диверсантами на пути следования автомобилей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, рассказал Пасечник.


"Украинская диверсионно-разведывательная группа отслеживала маршруты перемещения международных наблюдателей. На одном из них сотрудниками госбезопасности была обнаружена мина", - сообщил Пасечник.


"Ранее взрывные устройства, предположительно установленные этой же диверсионной группой, были обнаружены и обезврежены представителями Народной Милиции ЛНР", - отметил он.


В ЛНР предотвратили очередной теракт против наблюдателей миссии ОБСЕ


Кроме того, Пасечник высказал предположение, что один из украинских диверсантов может быть причастен к теракту в отношении авто миссионеров у Пришиба.


"Предположительно, один из членов группы, зафиксированный на видеорегистраторе, причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля 2017 года в селе Пришиб Славяносербского района Луганской народной республики", - отметил он.


Министр также напомнил, что по теракту у Пришиба продолжается следствие, однако, сами миссионеры его тормозят, игнорируя запросы следователей.


"В адрес руководителя миссии ОБСЕ неоднократно направлялись запросы о предоставлении информации, имеющей значение для предварительного расследования, а также о вызове свидетелей для дачи показаний. Однако до настоящего времени никакого ответа на указанные запросы не получено, что существенно затрудняет установление объективной истины по делу", - добавил министр.


Пасечник, тем не менее, обратился к международным представителям, действующим на территории Республики, с рекомендацией согласовывать с силовыми структурами ЛНР маршруты передвижения.


"Последние события свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины готовы к совершению любых провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в Республике, дискредитацию силовых структур и органов власти, с целью введения вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ", - призвал Пасечник.




04.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх