Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Право на выстрел»: обсуждаем нашумевший фильм донбасского военкора

«Право на выстрел»: обсуждаем нашумевший фильм донбасского военкора



«Право на выстрел»: обсуждаем нашумевший фильм донбасского военкора

Телеканал «Россия-1» в программе «Специальный корреспондент» презентовал военно-документальный фильм донбасского военкора Александра Сладкова «Право на выстрел». Этот фильм рассказывает о людях на войне, в частности, о снайперах, о Донбассе и Сербии, о нравственном выборе оказавшегося в определённых обстоятельствах человека, о тех, кто сделал этот выбор и в очень тяжёлых ситуациях остался человеком. Ведь война - это ни шагу назад!


Главный герой фильма - легендарный сербский доброволец, капитан ВС ДНР и снайпер №1 ДНР Деян Берич («Деки») представлен зрителю «разносторонним»: и на передовой, и по гражданке. Роль второго плана автор закрепил за коллегой Деки по снайперскому ремеслу - осетином Альбертом Андиевым, ранее воевавшим добровольцем в Сербии, а сейчас проживающим в Белграде. В фильме достаточно профессионально проведена параллель между войнами, развязанными НАТО с целью уничтожения сербской и донбасской земель. Заказчик ведь один, да и исполнители - одни и те же.


Что значит работа снайпера на войне? Убивать людей или уничтожать врагов? Ответ очевиден: всё, движимое по ту сторону баррикад в военной форме и с оружием в руках, подлежит уничтожению. Поскольку это - война, пусть и необъявленная украинским режимом, но, все-таки, война, подмявшая под себя жизнь некогда стабильного и экономически перспективного региона - Донбасса. И любая чужестранная мразь (включая вышиваночных патриотов), ступившая на эту землю, подлежит наказанию через уничтожение. Это - война. И законы военного времени прописывались далеко не теми, кто сейчас стоит на защите мирного населения Донбасса.


Вашему вниманию - документальный фильм Александра Сладкова «Право на выстрел» в контексте обсуждения ток-шоу «Специальный корреспондент» от 3 июля 2017 года.



Скажем так: отличный фильм и более чем поучительная сама телепрограмма. Нет, здесь не расставлены все точки над «i» в ответах на многие вопросы, нет четких трактовок добровольческому движению, поскольку четких трактовок оному не существует. Может быть, именно поэтому до сих пор не существует статуса добровольца Донбасса… Тем не менее, в обсуждении фильма максимально обозначены приоритеты тех, кто отстаивает право Донбасса на жизнь и тех, кто, запутавшись в зловонной украино-нацистской жиже, пытается виртуозно манипулировать фактами, позиционируя себя, мягко говоря, неадекватными персонажами.


В теледискуссии приняли участие писатель Александр Проханов, депутат Госдумы РФ, режиссер Владимир Бортко, украинский политэмигрант, профессор Алексей Самойлов, историк, доцент МГУ Павел Кузенков и другие. Эти люди, будучи по своей сути антифашистами, абсолютно адекватно воспринимают реалии и, соответственно, дают профессиональные характеристики происходящему, основываясь исключительно на аргументированных выводах.


Чего, увы, не скажешь о двух «телефриках» - куда уж без них? Ведь, по мнению продюсеров, без идиотов дискуссии бы не получилось, а, значит, рейтинг телепродукта не достиг бы желаемых результатов. Это мнение, конечно же, ошибочное, ибо лица, олицетворяющие (пардон за тавтологию) признаки абсолютного слабоумия, помноженные на «зашкваренность свидомизмом», в данном обсуждении выглядели совершенно неуместно.


Запредельное хамство сосунка-либерала, сопредседателя партии «Демократический выбор» Игоря Драндина и «украинского политолога» Сергея Запорожского много раз выходило за рамки дозволенного. При этом, и ведущий, и достопочтенная публика в лице адекватных спикеров умело ставила этих ничтожеств на место: особенно мастерски это получалось у Александра Проханова.


Отметим, что Игорь Драндин, уроженец Подмосковья, в недалеком прошлом - экс-кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко», теперь позиционирует себя как активного защитника принципов демократического развития России. Соответственно, украинскую демократию, как и неофашизм, поглотивший все аспекты функционирования нелепого проекта «Украина», данный сабж не осуждает: не за это ему деньги платят! Относительно Сергея Запорожского: всё, что связывает этого «украинского политолога» с «нэнькой» - это его рождение на территории оной. Предположительно, в Запорожье. Именно поэтому гражданин РФ Сергей Куценко взял себе «творческий псевдоним» - Запорожский. Глядишь, меньше будничных проблем будет в «стране-агрессоре»: он ведь - ярый поклонник антироссийской риторики, зачем «светить» настоящую фамилию?


«Право на выстрел»: обсуждаем нашумевший фильм донбасского военкора


Оба вышеупомянутых сабжа, брызгая слюной, но при этом абсолютно не отсвечивая интеллектом, твердили одни и те же притрушенные националистическим дерьмом постулаты, от которых уже начали открещиваться даже некоторые рьяно озабоченные «укропатриоты». В частности, в отношении добровольцев, воюющих на стороне народа Донбасса, Драндин и Куценко-Запорожский озвучили (вероятно, руководствуясь уже немодными методичками) мнения, что в армиях ЛДНР воюют исключительно несостоявшиеся маргиналы и нищеброды, а в карательные батальоны незалежной вступают исключительно уважаемые интеллектуалы и успешные личности.


Вот как прокомментировала данные выпады известный блогер Ева Меркурьева, проживающая в Донбассе:


«Постоянно эта же мысль бродит в украинских лентах социальных сетей. Везде обсуждают высокообразованность убийц Донбасса. Даже вот оперный певец время от времени бросал оперу и ездил в донецкие степи на сафари - убивать «сепаров». Там его «маргиналы» и упокоили навеки. Что странно - на эти украинские россказни про необразованность и неуспешность защитников Донбасса попадаются даже очень умные люди. Вот снайпер Деки начал оправдываться, рассказывать про свой бизнес. Да и остальные в студии дружно принялись убеждать рассказчика про «маргиналов» в том, что они точно знают успешных людей, воюющих за Донбасс.


А ведь соль в другом. Вылизыватели киевского режима заведомо считают человека труда необразованным и неуспешным. В их понятии нельзя быть успешным шахтёром или успешным водителем автобуса, успешным электриком или машинистом башенного крана. Можно быть только успешным оперным певцом, приехавшим на Украину пострелять на Донбассе из пулемёта. Как показала жизнь, неуспешно. В понятии ратующих за успешность тот же Моторола не состоялся в жизни, поскольку не стал оперным певцом или владельцем ресторана. Им, болезным, не понять, что это и было высокое предназначение Арсения Павлова - стать успешным командиром, перед подразделением которого пасовали киборги «с двумя высшими образованиями». Точно так же им не понять истоки военного успеха «недостаточно успешного» (в понимании любителей киевского режима) Алексея Мозгового. И других блестящих командиров. И всех тех ополченцев, которые держат фронт сейчас.


Не в чем перед ними оправдываться и незачем. Успешность на войне определяется умением воевать. И совершенно неважно, что было раньше - завод или консерватория. Можно родиться с Богом данным талантом оперного певца, но наплевать на этот дар и променять предназначение на развлечение. И в итоге потерять жизнь, потому что у какого-нибудь «неуспешного» строителя или сварщика своё предназначение - остановить оперного певца, который свернул на путь, ему не уготованный».


Как не крути, но в данном контексте вся Украина напоминает собой безликого «оперного певца», отправившегося по причине всплеска мнимого патриотизма на заклание. К слову, об улетевшем к чертям на сковородку Василие Слипаке: чего греха таить - об этом «певцуне» все узнали, прочитав некролог по некоему персонажу с «осэлэдцем» на лысине, который успел «покрасоваться» в рядах ДУК «Правый сектор» на передовой всего-то полторы недели. То ли со скрипкой, то ли с пулеметом - уже не важно. Ни в бытность его творческой деятельности во львовской капелле «Дударик», ни в период его «солирования» в Парижской опере о Слипаке, как об оперном певце, ничего слышно не было. Кстати, он выбрал себе позывной «Миф» - вероятно, понимал, что сам-то и был мифом…


«Право на выстрел»: обсуждаем нашумевший фильм донбасского военкора




04.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх