Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Украинское командование выдает пленных бойцов Республики за военнослужащих РФ

ЛНР: Украинское командование выдает пленных бойцов Республики за военнослужащих РФ



ЛНР: Украинское командование выдает пленных бойцов Республики за военнослужащих РФ

В ЛНР заявили о том, что Украина фальсифицирует документы пленных бойцов Республики. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филиппоненко, передает РИА Новости.


«Украинские силовики, не имея успехов на военном фронте и постоянно нарушая минские договоренности, решили произвести ряд атак на фронте информационном. Ввиду отсутствия успехов, украинское командование решило их придумать», — заявил Филиппоненко.


По его словам, 24 июня Украина напала на ополченцев ЛНР, нарушив пункты Минского меморандума и Женевскую конвенцию.


По словам Филиппоненко, спецслужбы Украины фальсифицируют документы бойцов ЛНР, выдавая их за бойцов ВС РФ.


«Украинская сторона продолжает намеренно фальсифицировать доказательства якобы присутствия российских военнослужащих в Донбассе и нарушений со стороны ЛНР минских договоренностей.


Необходимо отметить, что это происходит на протяжении всего периода конфликта, как правило, в преддверии важных международных встреч. В данном случае перед встречей трехсторонней контактной группы в Минске 5 июля», — подчеркнул Филиппоненко.


Ранее в ЛНР заявили, что два их бойца были убиты, четверо похищены украинской диверсионно-разведывательной группой 24 июня в районе Бахмутской трассы. Ряд украинских СМИ распространил информацию, что среди захваченных был Виктор Агеев, который, по утверждению украинской стороны, является-де действующим российским военнослужащим-контрактником. Минобороны РФ опровергло сообщения о захвате "российского военнослужащего" Агеева: он был уволен в запас в мае 2016 года, а информация о службе по контракту не соответствует действительности.




05.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх