Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Крыму «отмазывают» майдауна, избившую водителя «Скорой»

В Крыму «отмазывают» майдауна, избившую водителя «Скорой»



В Крыму «отмазывают» майдауна, избившую водителя «Скорой»

Следственный комитет РФ по Республике Крым завершил расследование вопиющего инцидента на АЗС курортной Алупки, где хозяин украинской «Хонды» разбил голову шоферу местной «Скорой помощи». Как уже сообщал «Антифашист», майданутый скакун был на авто с одесским номерами. Крымчане сутки ловили этого негодяя.


- 30-летний гражданин Украины обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ, - проинформировала прессу старший помощник руководителя главного следственного управления Евгения Беликова. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Судя по перечисленным пунктам Уголовного кодекса, речь идет об «умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений». В данном случае, если по максимуму, дадут 2 года лишения свободы. И то не факт – хороший адвокат вообще может добиться «условного». Хотя поначалу эксперты утверждали, что водителю «Скорой» были нанесены телесных повреждения средней тяжести. Это статья 112 УК РФ, преступнику грозило лишение свободы на срок до 3-х лет.


Напомним события последнего воскресенья июня. В седьмом часу вечера ялтинская «Скорая» получила экстренный вызов из Фороса. Там 7-летний мальчик получил тяжелую травму. Ребенка требовалось срочно доставить в детскую хирургию городской больницы Ялты. Но бензин был на нуле, пришлось завернуть на АЗС Южнобережного шоссе в Алупке.


У бензоколонки стояла серебристая «Хонда» с желто-блакитными номерами. Иномарка залилась бензином, но ее хозяин пил кофе и демонстративно никуда не спешил. Ему было плевать на медицинскую машину с включенными «маячками».


Первые минуты 60-летний водитель «скорой» Андрей Михайлович Овсянкин пытался найти, человека, фактически заблокировавшего заправку. Никто не отзывался, а состояние ребенка ухудшалось. Тогда ялтинец подъехал к колонке с другой стороны и перекинул шланг к себе. Закончив заправку, побежал расплачиваться в стекляшку АЗС. Прямо в дверях столкнулся с одесситом, который, судя по всему, наблюдал за всем этим, и теперь начал нагло «предъявлять»:


- Куда торопишься? У тебя что, кто-то подыхает в машине?


Увидев на борту «Скорой помощи» надпись «Под патронатом В. В. Путина», украинец вообще устроил истерику. «Не устал под Россией работать?» - и дальше грязный мат.


Не желая обострять, крымский шофер отвечал: «Я искал вас, но не нашел… Нам надо срочно ехать…» Ответом стала серия сильнейших ударов в лицо!


Характерная подробность. У Андрея Михайловича рост по два метра. Да и силой, не смотря на возраст, вовсе не обижен. Мужчина не ждал нападения. Зато его обидчик - низенький крепыш, явно обученный приемам рукопашного боя. Удары наносил в прыжке. Лицо водителя «Скорой» сразу залила кровь, нос был разбит.


Дальше, по словам очевидцев, бычара схватил швабру. Длинная палка – грозное оружие в умелых руках. Но возмущенные люди уже окружали АЗС. Оценив расклад, подскочила попутчица одессита и затащила в машину. Едва не сбив еще одного человека, «Хонда» умчалась прочь …


Овсянкин все-таки смог доставить ребенка в Ялту и сам попал в клинику с сотрясением головного мозга и серьезными черепно-лицевыми повреждениями. «Очень обидно за коллегу - на редкость невозмутимый, уравновешенный человек. Практически жизнь проработал на станции «Скорой помощи». Мог спокойным отношением и тоном сгладить любую конфликтную ситуацию», - говорят сослуживцы о пострадавшем коллеге. Происшествие не укладывается в сознании крымских медиков: «Мы же оказываем помощь всем. Для нас не имеет значения - россиянин или украинец...»


Социальные сети полуострова сразу взорвались репостами сообщения группы «Доска позора Ялты». Первым опубликовал запись блогер Виктор Ямников.


«ВНИМАНИЕ. Ребята! Срочно! Помогите НАЙТИ козла, избившего водителя скорой помощи. Он не давал заправиться машине скорой, в которой находился ребенок…. Скрылся с заправки ATAN, в Алупке, на автомобиле Honda серебристого цвета, номера ВН 4415 СТ. Водитель скорой госпитализирован. Просьба, кто знает местонахождение, сообщить в органы полиции.... Если можно, перепостите в других сетях...»


Народ поднялся возмущенной тучей. Кроме полиции, за считанные часы общественники перекрыли дороги Большой Ялты и республиканские трассы в направлении Симферополя и Севастополя. Посыпалось множество возмущенных откликов. Вот один из самых спокойных:


- Борзая одесская (судя по номеру) тварь, приволоклась в Крым и совсем "мозк" потеряла от наглости. Репостнём, чтоб мерзоту не выпустили обратно за перешеек!..


С помощью неравнодушных граждан негодяя на «Хонде» ВН 4415 удалось задержать за объездной дорогой Симферополя. Совсем немного оставалось до украинского кордона, но уйти «скакун» не успел. Казалось бы, справедливость восторжествовала. Однако почему правоохранительные органы Крыма буквально на глазах снижают ему меру ответственности?


Избиение водителя «Скорой» на АЗС Алупки - знаковый случай, хотя к этому всё шло. Укры на территории полуострова бесчинствуют, как у себя дома.


Андрей Овсянкин до сих пор находится на больничной койке. Он отказался отвечать на вопросы журналистов по поводу нынешней позиции Следственного комитета. Не потому, что трудно говорить. Похоже, не верит в справедливость предстоящего судебного решения:


- Окончательного вердикта еще нет. Но свое мнение я выскажу непременно. По итогам.




05.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх