Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гитлеровские печеньки: пока гауптман Шухевич «боролся с нацизмом», его семья получала продпайки в немецкой комендатуре

Гитлеровские печеньки: пока гауптман Шухевич «боролся с нацизмом», его семья получала продпайки в немецкой комендатуре



Гитлеровские печеньки: пока гауптман Шухевич «боролся с нацизмом», его семья получала продпайки в немецкой комендатуре

После проведения Шухевичфеста во Львове, вызвавшего волну возмущения и в Польше и в Израиле, украинская служба безопасности взялась доказывать, что гауптман Шухевич - фигура неоднозначная, и опубликовала архивные документы, которые должны были подтвердить версию о том, что заместитель командира батальона СС «Нахтигаль» боролся с фашистами, а не прислуживал им.


СБУ по случаю 110-й годовщины со дня рождения героя Украины обнародовала семь документов, посвященных его жизни и деятельности. Большинство из них неизвестны не только широкой публике, но и исследователям. И лучше, если бы эти свидетельства «героизма» и дальше оставались за семью печатями. Потому что в открытых источниках оказались протоколы жены Шухевича - Натальи, которая рассказала о неизвестных широкой публике эпизодах своей жизни с лидером ОУН. Кстати, многие адепты гауптмана вообще удивились наличию жены: ведь в свой последний бой с НКВД, как рассказывает Вятрович, Шухевич вступил встав с тела «коханки» Дарьи Гусяк…


Тем не менее, законная супруга у ватажка ОУН была: это Наталья Романовна Березинская, она до 1945 года находилась на нелегальном положении. После окончания войны приговорена к 10 годам ИТЛ с конфискацией имущества. На допросах она и сообщила, что во время своего пребывания во Львове в 1942 году никакой помощи от Романа Шухевича она не получала, однако полгода она получала продукты питания на себя и детей как семья военнослужащего немецкой армии. Ничего удивительного, ведь биография «борца с нацизмом» доносит до нашего сведения, что как раз в период с 1939 по 1942 год герой Украины обучался в секретной школе абвера, служил в вооруженных подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта в звании гауптман. Поэтому ему и была положена усиленная пайка с немецкими сосисками и шоколадом, которую его боевые командиры передавали семье и детям. Также Наталья рассказала на допросе о том, что по ее личному ходатайству через местные немецкие власти она получила 3000 польских злотых для воспитания детей, у Шухевича их было двое - сын Юрий и дочь Мария. Кстати, сын, выкормленный немецкими сосисками из пайков Вермахта, и сейчас здравствует, работая нардепом в ВР, что, конечно же, свидетельствуют о высоком качестве европейских продуктов.


Гитлеровские печеньки: пока гауптман Шухевич «боролся с нацизмом», его семья получала продпайки в немецкой комендатуре


Ну, теперь-то становится ясно, как гауптман Шухевич боролся с нацизмом: он буквально объедал Гитлера, разрушая Третий рейх изнутри, пока доверчивый Алоизий подкармливал украинский патриотизм печеньками. Кстати, папа экс-президента Виктора Ющенко научился разбираться в сортах немецкого кофе в концлагере, на свиданиях с гестаповским «кумом», что тоже симптоматично и как бы намекает…


Но весь комизм ситуации состоит даже не в том, что семья кумира украинских патриотов кушала из рук нацистов, а в том, что СБУ опубликовала эти документы, назвав их доказательством того, что нацик Шухевич не сотрудничал с гитлеровцами. Многие свидомиты повелись и начали тыкать «ватникам» в лицо неоспоримые аргументы «противостояния» воякив ОУН-УПА гитлеровской армии. Но момент торжества был испорчен, когда расово правильные вчитались в документы стороны защиты. До какой степени кретинизма нужно было дойти местным сбу-шникам, чтобы превратить героя Украины в посмешище, харчевавшееся в фашистском спецраспределителе? Тут и враги никакие не нужны, они нервно курят в сторонке. Пока патриоты отжигают. Правда, некоторые свидомиты, догадавшись, как крупно поимели их и их героев, уже вопят о том, что вся верхушка СБ Украины продалась Кремлю, и порочащие честь и достоинство гауптмана Шухевича архивы, подброшены агентами ФСБ.




05.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх