Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не может быть и речи: Приднестровье отвергает идею Додона об объединении с Молдовой

Не может быть и речи: Приднестровье отвергает идею Додона об объединении с Молдовой



Не может быть и речи: Приднестровье отвергает идею Додона об объединении с Молдовой

Приднестровье не имеет планов объединения с Молдовой. После всего, что произошло между Тирасполем и Кишиневом, речь может идти максимум о добрососедских отношениях. Об этом заявил лидер ПМР Вадим Красносельский.


«Представьте две семьи, живущие рядом. Муж из одной пришел в другую, убил там всех, кроме жены (чужой), после чего предложил ей объединиться и жить вместе. Это возможно? Так и у нас.


Приднестровцы в случае покаяния молдавской власти за кровавые события 1992 года могут восстановить нормальные добрососедские отношения. Но не более того. Об объединении с Молдовой речи не идет.


Но мы готовы к диалогу с Кишиневом по вопросам, которые касаются жизни населения обоих берегов Днестра. Надеяться на то, что Москва сдаст Приднестровье Кишиневу, молдавским властям, в том числе и Игорю Додону, не нужно: у нас проживают 220 тыс. граждан России. Их Москва никогда не сдаст, о чем во время своего президентства говорил Дмитрий Медведев, а также и президент Владимир Путин», – сказал Вадим Красносельский в интервью "Независимой газете".


Новоизбранный молдавский президент Игорь Додон одержал победу на выборах благодаря пророссиской риторике. Однако после прихода к власти Игорь Додон сообщил об общей с прозападными молдавскими партиями позиции по объединению с Приднестровьем, в контексте чего также поддержал блокаду Приднестровья с целью принуждения его к объединению. Не исключено, что украинский опыт по блокаде Донбасса нашел своих последователей и у руководства этой страны.


«У нас была встреча в феврале трехсторонняя, мы общались, у нас разные позиции по многим вещам, но мы договорились, что давайте по принципиальной позиции объединения страны, решению приднестровской проблемы, у нас должна быть единая позиция», — рассказал Додон о переговорах с модавской прозападной оппозицией.




05.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх