Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стал инвалидом: трагичная судьба солдата, упавшего во время инаугурации Порошенко

Стал инвалидом: трагичная судьба солдата, упавшего во время инаугурации Порошенко



Стал инвалидом: трагичная судьба солдата, упавшего во время инаугурации Порошенко

Многие помнят мрачный инцидент, который случился в ходе инаугурации нового и европейского президента Украины Петра Порошенко. Его и вправду невозможно забыть - столь зловещие знамения на таких мероприятиях отнюдь не обыденность.


А то, что упавший на красную ковровую дорожку солдат во время прохождения мимо него инаугугирующегося президента, именно знамение, сразу же отметили практически все. Последующая война, которую новый президент обещал закончить за несколько дней, растянулась на годы и унесла десятки тысяч жизней, явилась подтверждением этому.


Но о самом упавшем солдате впоследствии практически ничего не сообщалось. Между тем, его судьба оказалась куда трагичнее лишь падения. Он упал по вине государства, которое угробило здоровье молодого человека, отдававшего ему свой долг, и далее наплевало на его судьбу, бросив фактически калеку на произвол судьбы.


Видео с подробностями о судьбе солдата почетного караула, которому довелось стать знамением, появились в Сети на днях, собрав уже полтора миллиона просмотров. Их поведал украинский блогер Олег Елисевич.


«Серьезное заболевание почек у солдата обнаружили в военном госпитале Киева, куда он попал сразу после обморока. Но лечить его не стали, а выписали сразу домой в Черкасскую область. Мать Саши сообщила, что до армии сын был абсолютно здоров», - сообщил он.


Доктор, обследовавший караульного, рассказал, что болезнь у солдата очень серьезная и связана она с последствиями воспаления легких. Пневмонией Секало заболел еще во время прохождения службы.


В настоящее время из-за проблем со здоровьем бывший караульный не имеет возможности работать, так как состояние здоровья не позволяет. Выживать приходится в прямом смысле на гроши заработка его мамы - простого сторожа. Помощи же ждать неуоткуда, а адекватное медицинское обслуживание в новой европейской стране семье не по карману. Впрочем, как большинству других семей. Что немаловажно, так это то, что судьбой солдата не поинтересовалось и не интересуется ни его бывшее командование, ни президент Украины Петр Порошенко.





05.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх