Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина недоговороспособна: представители ДНР, ЛНР и России в полном составе покинули переговоры в Минске

Украина недоговороспособна: представители ДНР, ЛНР и России в полном составе покинули переговоры в Минске



Украина недоговороспособна: представители ДНР, ЛНР и России в полном составе покинули переговоры в Минске

Украинская сторона на переговорах подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске сорвала обсуждение подготовки процесса обмена пленными. Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений.


Об этом сегодня сообщила представитель ДНР в подгруппе, уполномоченный по правам человека в республике Дарья Морозова.


«Деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен.


Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена», - заявила она.


Представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева сообщила, что делегация Донбасса просто была вынуждена покинуть переговоры после одиозного заявления первого заместителя главы Верховной Рады Украины Ирины Геращенко.


«Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и «РФ-оккупантом», — пояснила она.


После этого заявления представители России, а также Донецкой и Луганской народных республик покинули переговоры.


Кобцева отметила, что такими действиями Киев в очередной раз показывает свою неготовность выполнять Минские договоренности. Также она отметила, что Луганская народная республика уже уведомила ООН о нарушениях переговорного процесса Киевом.


Напомним, Москва не является стороной конфликта на Донбассе, а лишь гарантом Минских соглашений. На это многоднократно указывали российские официальные власти, политологи и военные эксперты, в том числе, иностранные, включая даже миссионеров из ОБСЕ, но Киев упорствует с риторикой о "стране-оккупанте", совершенно не смущаясь отсутствием доказательств оккупации, а также не смущаясь более чем очевидным присутствием доказательств, что на Востоке Украины идет гражданская война.




05.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх