Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Британская корпорация ВВС устроилась пиарщиком у украинских нацистов

Британская корпорация ВВС устроилась пиарщиком у украинских нацистов



Британская корпорация ВВС устроилась пиарщиком у украинских нацистов

Западные СМИ уже не раз демонстрировали медийную поддержку откровенным украинским нацистам. Очередной пример – позитивный репортаж крупнейшей государственной телерадиовещательной корпорации Великобритании ВВС о молодежном нацистском движении из Украины, так называемой «группе С14». Представители именно этой группировки недавно совершили нападение на критика киевского режима – Руслана Коцабу.


На сайте украинской редакции ВВС был опубликован репортаж под характерным названием: «Хулиганы, которые ловят сепаратистов». Не нацистские преступники, а просто «патриотически настроенные хулиганы».


Уму непостижимо, но в статье авторитетного европейского СМИ откровенные бандиты представлены чуть ли не в образе благородных тимуровцев, зачищающих страну от всякой нечисти, которой, в понимании украинских патриотов, являются «сепаратисты», то есть просто инакомыслящие.


«Недавно блоггер Руслан Коцаба, которого судили за призывы против мобилизации в ВСУ в 2014 году, заявил, что в столичном метро на него было «осуществлено нападение нациками из С14». Он добавил, что удалось отбиться, а полиция при этом бездействовала. На опубликованном блоггером видео мощный парень, один из вероятных нападающих, говорит: «Ты понесешь наказание, ты сепарская скотина, ты сгниешь в тюрьме, Русланчик, удачи от С14», - передаёт ВВС.


После подобного вступления всякий нормальный человек ожидал бы осуждения неадекватных действий украинских патриотов со стороны якобы придерживающихся всяких там правильных ценностей европейских журналистов, но не тут то было: акулы пера из Великобритании решили сделать из данной истории пиар молодым нацистам из Киева.


«За несколько недель до инцидента ВВС поговорила с лидерами С14», - сообщает СМИ. По мнению британских журналистов, предводители группировки - Евгений Карась Александр Войтко являются не преступниками, а «активистами, участниками Майдана и АТО».


«В то же время, в С14 настаивают, что они никого не бьют, а только занимаются мелким хулиганством. Если человек озвучивает антиукраинские мнения, то его, конечно, нельзя калечить или убивать. Но и молчать про это тоже нельзя», - делится своими размышлениями один из главарей группировки Евгений Карась.


По всей видимости, гуманизм националиста, а именно - слова о том, что его движение «не калечит и не убивает за инакомыслие» настолько понравились западным журналистам, что они воздержались от какой-либо критики дикарей по тексту всей статьи.


Как следует из материала ВВС, «патриоты из С14 не отправились зону боевых действий из-за большой угрозы сепаратизма далеко от фронта».


Например, Евгений Карась обосновывает свою тыловую деятельность так: «Знаю случай, когда в Киеве люди включили откровенно сепаратистскую музыку. Трижды вызывали патрульных, а те не знали, что делать. Потом уже сепаратистам набили морды и они не знали за что».


На вопрос западных журналистов о том, «не возникали ли у «группы С14» проблемы с законом из-за подобных «воспитательных бесед», её представитель заявил, что все акции движения являются «мирными», а если кто и пострадал, то «мы не в курсе», - сообщает ВВС.


В комментарии ВВС спикер украинского министерства внутренних дел Артём Шевченко рассказал, что «пока что никаких вопросов к С14 из-за «воспитательных бесед не возникало и про случаи нарушений со стороны группы ему неизвестно».


«Не то чтоб нам было весело кого-то ловить. На самом деле, это занимает много времени, и это риск – они также могут ловить и нас», - резюмирует материал ВВС словами предводителя «С14» Евгения Карася.


Как видим, даже тупой карась догадывается о том, что рано или поздно поймают и его.




06.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх