Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Херсонщине жители создают "Самооборону": ислямовский батальон "Аскер" третитует население похищениями и вымогательством

На Херсонщине жители создают "Самооборону": ислямовский батальон "Аскер" третитует население похищениями и вымогательством



На Херсонщине жители создают "Самооборону": ислямовский батальон "Аскер" третитует население похищениями и вымогательством

На Херсонщине не прекращаются бесчинства, творимые "меджлисовским" ислямовским батальоном "Аскер". В приграничном с Крымом Чонгаре боевики занимаются грабежом и вымогательствами, предъявляя жертвам обвинения в сепаратизме.


Жители села Чонгар собрались 4 июля по этому поводу на сход, передает "Таймер".


Как утверждает местный житель Шаварш Алекян, его машину и его лично «пытались похитить, наставляли оружие и обвиняли в сепаратизме», при этом Алекян рассказал на сходе граждан, что это делал представитель «Аскера» с позывным «Перс» и бывшие с ним лица.


Местные жители заявили о необходимости создать местный отряд самообороны. Они заявили, что СБУ арестовывает людей за горсть патронов, в то время, как не видит у «общественников» из «Аскера», гранатометы и пулеметы.


Вместе с тем, издание сообщает, что подобные случаи не единичны.


В Чонгаре предложили принять на сессии сельсовета решение обратиться к власти и правоохранителям с просьбой о запрете деятельности «Аскера» на их территории.


Известно, что Генический отдел полиции открыл по инциденту с Алекяном уголовное производство по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством; санкция статьи предусматривает лишение свободы до 8 лет) и по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека; карается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет). Причастные к происшествию устанавливаются.


Однако рассчитывать, что бандиты будут привлечены к ответственности не приходится. Ислямовские боевики здесь бесчинствуют со времен начала блокады Крыма, но до сей поры никто из них наказан не был. Местная полиция их опасается, а власть - покровительствует. Ведь именно по ее благословлению они оказалась на Херсонщине. В этой связи ад для местных жителей, скорее всего, продолжится. Впрочем, как и для всей Украины.


По меткому замечанию политолога Дмитрия Корнейчука, мечта "жить как на Западе" исполнилась. Украина и вправду сейчас живет на Западе, только на Диком.


"Мечта фанатов Майдана жить как на Западе, осуществилась. Мы живем за Западе. Только на Диком.
Ежедневно люди друг в друга стреляют прямо на улице, среди белого дня. Ежедневно находят убитых. Закона нет. Государства нет. Полиции нет. Нас постоянно грабят по праву силы и просто бандиты, и бандиты, назвавшие себя "властью".
Как там говорилось: бойтесь исполнения своих желаний...", - мрачно отметил он в социальной сети.




06.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх