Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на фронтах ДНР относительное затишье, жертв и разрушений нет

Военная сводка: на фронтах ДНР относительное затишье, жертв и разрушений нет



Военная сводка: на фронтах ДНР относительное затишье, жертв и разрушений нет

Вчера в Минске состоялась очередная (хочется добавить – бессмысленная) встреча участников Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Никаких принципиальных договоренностей достигнуто не было.


Участники констатировали, что, благодаря «хлебному перемирию», количество обстрелов, жертв и разрушений существенно снизилось. Переговоры по обмену пленными были сорваны – украинская сторона, по словам Дарьи Морозовой, официально отказалась от обмена. 8 июля стороны в очередной раз попытаются развести силы и средства в районе Станицы Луганской на линии соприкосновения сторон в ЛНР. Не решен вопрос безопасности водных объектов, расположенных в районе ведения боевых действий. Украинская сторона продолжила исполнять «старую песню о главном» и высказала требование об отмене рубля в качестве официальной денежной единицы на территориях Республик, отмене налоговой системы, а также возврата под ее контроль города Дебальцево (возврату к первым Минским договоренностям от 19 сентября 2014 года).


Следующая встреча в этом формате состоится 19 июля.


Минувшие же дни (вторник и среда) прошли на фронтах ДНР относительно спокойно. Неинтенсивные обстрелы велись по всей линии фронта, однако, жертв и пострадавших среди мирного населения, разрушения жилья и объектов инфраструктуры они не принесли.


При обстрелах ВСУ применяли танки, минометы, гранатометы, бронетехнику и стрелковое оружие. Артиллерия противника уже два дня подряд молчит.


5 июля в 10 часов утра начался позиционный бой в районе бывшего донецкого аэропорта. Продлился он несколько часов. Ближе к вечеру интенсивные, но кратковременные перестрелки вспыхнули в окрестностях ясиноватского блок-поста. Местные жители рассказывали о задымлении в этом районе. После полуночи бои вновь начались в районе донецкого аэропорта, на этот раз ВСУ били по позициям нашей армии из оккупированных Песок. Жители прифронтовых районов говорят о том, что слышали работу тяжелой артиллерии со стороны ВСУ, однако, официально эта информация не подтверждается.


Тем временем, по традиции, пользуясь затишьем, Украина продолжает стягивать силы и средства к линии соприкосновения. В течение этих двух дней под Донецком, в районе оккупированной Марьинки, отмечено прибытие 20 женщин-снайперов из польской ЧВК. Именно из этого населенного пункта ВСУ стреляют по донецким поселкам Трудовские и Александровка. А в районе оккупированной Красногоровки республиканской разведкой зафиксировано прибытие трех САУ «Гвоздика». Из этого населенного пункта чаще всего обстреливается поселок Старомихайловка.




06.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх