Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Женщина-следователь по делу о преступлениях «Айдара» бежала в ЛНР, опасаясь расправы

Женщина-следователь по делу о преступлениях «Айдара» бежала в ЛНР, опасаясь расправы



Женщина-следователь по делу о преступлениях «Айдара» бежала в ЛНР, опасаясь расправы

Старший следователь Национальной полиции Украины Галина Сабова, которая занималась расследованием преступлений украинского нацбатальона "Айдар" в Донбассе, бежала в Луганск, боясь расправы со стороны так называемых патриотов.


Об этом сообщили источники в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР.


Ранее Сабова проживала в Луганске, однако после начала боевых действий в Донбассе уехала к семье в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений, сообщает ЛИЦ. После того, как в деле "Айдара" появились первые подозреваемые в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, женщине стали поступать угрозы.


"Подполковник полиции Сабова пояснила, что по семейным обстоятельствам с начала боевых действий в Донбассе была вынуждена покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений.


Находясь в составе следственной группы, вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными бойцами карательного батальона "Айдар" на территории населенных пунктов Северодонецк и Старобельск", - сообщили в Министерстве госбезопасности.


"Пострадавшими были мирные граждане, преступления были настолько вопиющими – людей похищали, лишали свободы, требовали выкуп. Кроме этого, были совершены убийства с применением оружия, которое находилось у них на вооружении. Это была достаточно большая группировка, состоящая из восьми человек разного возраста, среди них были также ранее судимые за употребление и хранение наркотических средств", - рассказала Сабова.


Экс-следователь отметила, что расследование перенесли с территории Луганской области в Харьков, так как правоохранители опасались, что оставшиеся на свободе бойцы "Айдара" могут силовым путем отбить своих "побратимов".




06.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх