Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «А город подумал – ученья идут…» В Кривом роге резервисты, отрабатывая навыки, подстрелили журналиста

«А город подумал – ученья идут…» В Кривом роге резервисты, отрабатывая навыки, подстрелили журналиста



«А город подумал – ученья идут…» В Кривом роге резервисты, отрабатывая навыки, подстрелили журналиста

В Кривом Роге военные проводили учения. Учились стрелять в журналистов. Причем, боевыми патронами, что запрещено законом. Отработку проводили на гражданских лицах, что также противоречит всем возможным инструкциям.


Оператор информационного портала «Первый Криворожский» Вячеслав Волк выполнял роль провокатора. Якобы, он сам вызвался выполнять роль мишени, на которой тренировались будущие «воины добра и света». После отработки Вячеслава завели внутрь здания, и через несколько минут все кто находился на улице услышали глухой хлопок. Сейчас Вячеслав находится на операционном столе – ему прострелили шею, повреждён спинной мозг. И хотя участнику эксперимента с ВСУ сделали две операции, он на всю жизнь останется прикованным к инвалидному креслу или вообще «овощем» - благодаря профессионализму бойцов самой мощной армии на континенте. Стоит ли после этого удивляться, что количество «небоевых потерь» в АТО существенно превышает число тех, кто погиб, останавливая «путинские танки».


Сейчас Минобороны отчаянно пытается спасти положение, рассказывая о демонстрационных занятиях (сильно отличается от военных отработок, правда?) и легком ранении оператора-добровольца, который просто хотел «снять красивый ракурс» и повысить рейтинги своего телеканала.


«По предварительной информации, во время демонстрационного занятия по задержанию условного нарушителя в результате неосторожного обращения с оружием со стороны проводившего занятие инструктора журналист получил огнестрельное ранение в шею. Пострадавший был немедленно направлен в больницу и прооперирован», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте оборонного ведомства.


Следственный отдел Криворожского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области решает вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований уголовного правонарушения по ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжёлое или средней тяжести телесное повреждение). Обстоятельства и причины происшествия выясняют следственные органы.


Однако очевидцы трагедии рассказывают, что резервисты все выполнили чётко, по методичке: «провокатора» увели в помещение, где нет случайных глаз и там «отработали». Особо стоит отметить, что резервисты при 17 бригаде учились защищать органы власти от неуправляемой толпы протестующих. Или, в переводе на официальный язык, репетировали тактику поведения в чрезвычайной ситуации. Явно, военных готовят к подавлению бунтов и протестов во время выборов: недаром же в качестве «объекта защиты» был выбран райсовет. Мужчина с пистолетом, который выстрелил - бывший участник АТО, а ныне инструктор по огнестрельной подготовке. Пистолет «Глок» - наградной, как он сам говорил, вручённый кем-то из администрации Порошенко. Можно только представить, как такие «вытираны» сражались на фронтах, и кто становился их мишенями… «Учения. С боевыми патронами. С привлечением гражданских в качестве «захватчиков», Центр города. Казалось бы, что могло пойти не так? Им бы еще бухла дать перед началом. Чтоб наверняка…» - саркастически иронизируют местные жители. Впрочем, уже появилась версия, что сотрудника телеканала, который курирует оппозиционер Александр Вилкул, в «овоща» превратили совсем не случайно: и политику и его журналистам показывают, какие с ними могут произойти «неприятности», в случае, если они начнут активничать.




07.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх