Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Львовские евреи бьют в набат: волна антисемитизма растет, реакции власти никакой

Львовские евреи бьют в набат: волна антисемитизма растет, реакции власти никакой



Львовские евреи бьют в набат: волна антисемитизма растет, реакции власти никакой

Шухевичфест, совпавший с годовщиной еврейских погромов в 1941-м, почему-то страшно озаботил местную семитскую общественность. Причем, озаботил даже сильнее, чем мусорные завалы и перспектива эпидемий в колыбели революции «гидности».


Евреи Львова расстроены растущей в городе тенденцией антисемитских проявлений, и отмечают, что существует вероятность дальнейшего обострения. Иными словами, грядут погромы и резня. Об этом говорится в обращении общины города к мэру Андрею Садовому, губернатору Олегу Синютке, главе национальной полиции Валерию Сeрeде и главе СБУ в Львовской области Александру Ткачуку. Среди последних антисемитских проявлений во Львове называют хулиганские действия у дома Общества Еврейской Культуры, когда были сорваны все информационные таблицы, антисемитские надписи с угрозами на территории мемориального комплекса «Пространство синагог» и на улице Шолом–Алейхема, попытка поджога действующей синагоги на улице Братьев Михновских.


Львовских евреев удивляет слабая официальная реакция городского и областного советов на растущую волну антисемитских выпадов, а также позиция в отношении трагических событий, которые произошли во Львове 30 июня — 2 июля 1941 года. Ещё бы! Ведь местные власти объявили гауптмана Шухевича, который лично натравливал львовских полицаев на «жидов», национальной иконой, трогать которую запрещено. И вместо осуждения страшного преступления, которое учинили пособники нацистов во Львове, уничтожив за три дня 7 тысяч еврейских женщин, стариков и детей - «титульная нация» пышно отмечала день рождения заместителя командира батальона СС «Нахтигаль» - именно к этой дате был приурочен Шухевичфест.


«Мы убеждены, что такая реакция со стороны власти и правозащитных организаций ко всему вышеприведённому только усиливает чувство безнаказанности и вседозволенности у тех сил, целью которых, по нашему мнению, является дальнейшее обострение межэтнических отношений и дестабилизация ситуации в городе с использованием «еврейской карты». Мы протестуем против таких действий. Мы надеемся на принятие соответствующими органами мер по пресечению этой нарастающей волны ксенофобии для возвращения Львову имиджа толерантного города», - говорится в обращении, которое никто не услышал.


Ранее глава Украинского Еврейского Комитета Эдуард Долинский сообщил о том, что в рамках празднования дня рождения Романа Шухевича «ШухевичФест» во Львове в синагогу бросили бутылку с зажигательной смесью и написали «Ж_ды, помните 1 июля» (1 июля 1941 года — дата львовского погрома).


Мэрия Львова робко осудила происшествие и назвала его актом вандализма, не упоминая слова антисемитизм. Ну спасибо, хоть не бытовым хулиганством обозвали… А Киев и вообще не заметил страшных аналогий, хотя фестиваль в память о гауптмане Шухевиче прошёл 30 июня — 2 июля, в дни, когда в 1941 году, во Львове украинские националисты и будущие «герои Украины» зверски убили тысячи людей. Сейчас его «очень интересно» трактуют местные власти: оказывается, титульная нация очень разозлилась на евреев, потому что те почти все были большевиками и НКВДистами, которые якобы расстреляли львовскую интеллигенцию. И тогда жители Львова просто отомстили евреям, а Шухевич тут не при делах. Это была месть большевикам и коммунистам. Понять можно. Ага. По сути, это плевок в сторону всех еврейских петиций. Да и вообще, реакция еврейской общественности несколько запоздала. Тревожиться надо было тогда, когда колонны «Свободы» и «Правого сектора» ходили по городам Украины с криками «москалей на ножи!», а «онижедети» орали эту речёвку на Майдане. Но тогда никто из Львова возмущения не проявлял, наоборот, многие представители древнего народа приветствовали погромы и резню «даунбасят», давали деньги на создание карательных батальонов, а самих себя называли «жидобандеровцами». Зато теперь вопят: «а нас за шо?», - делая вид, что в учебнике истории были вырваны некоторые страницы.




07.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх