Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Фантастическая поддержка»: поляки не пригласили Украину на европейский саммит

«Фантастическая поддержка»: поляки не пригласили Украину на европейский саммит



«Фантастическая поддержка»: поляки не пригласили Украину на европейский саммит

На саммит «трёх морей» в Польше не пригласили представителей нации черноморских копателей. Это очередная пощёчина киевской дипломатии, которая только и способна, что платить лоббистам за фото Порошенко с Трампом по поллмиллиона долларов. Ещё немного, и единую «краину» будут пинками гнать из приличных европейских домов и уклоняться от рукопожатий с её лидерами. Процесс уже запущен. Вчера Варшава закрыла двери для Киева, чтобы без помех, нытья и выклянчивания денег принять Дональда Трампа и других уважаемых гостей. Кроме того, планировалась серьёзные переговоры, без спиртного и пьяных «базаров»…


Об очередной «зраде» в эфире «5 канала» заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак. Видимо, это и есть та фантастическая поддержка мира, о которой громко заявлял гарант нации Порошенко после встречи в США. Правда, Щербак попытался сгладить позорную ситуацию, пояснив, что Украина давно игнорирует польские сборища, предпочитая геополитические «тусовки» в Лондоне и Вашингтоне. Посол рассказал, что на первое заседание, которое состоялось в Хорватии, Украину пригласили, однако она так туда и не поехала. Так же саммит «трёх морей» проходил и в прошлом году, однако Киев и его проигнорировал.


«А в этом году уже понимая, что Украина будет иметь какие-то претензии и желание принять участие, они объявили, что это только для членов ЕС», - посетовал Щербак.


По его словам, таким образом, организаторы возвели эту организацию не в ранг геополитической, большой платформы стран, которые могут противостоять России, а до уровня инфраструктурных проектов внутри Евросоюза». Проще говоря, никто не хочет поддерживать Украину в её антироссийской войне, более того, перед назойливыми соседями закрывают двери даже поляки. И ничего, что ещё три года назад Качинский скакал на Евромайдане и выкрикивал СУГС, сегодня конъюнктура изменилась, и вот уже Варшава требует санкций против «неньки» за героизацию Бандеры и Шухевича. Буквально за пару дней до саммита, куда Порошенко не позвали, в Киеве возмутились из-за слов главы польского МИД Витольда Ващиковского, заявившего, что Варшава не допустит вступления Украины в Евросоюз, если страна не откажется от героизации Бандеры. В ответ на это чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский назвал высказывания министра недружественными, а депутат Рады Юрий Шухевич призвал «плюнуть полякам в рожу».


Ну а теперь и посол Щербак уверяет «свидомитов», что отказ Варшавы садиться за один стол с патриотами – это большой просчёт польской стороны «Они могли пригласить в качестве гостя нашего президента», - подытожил Щербак. Однако, Польша не пожелала принять Порошенко даже в качестве «стололаза», понимая, что он будет мешать переговорам с Трампом. Варшава отчаянно хочет стать «любимой женой» Дональда, потеснив Ангелу Меркель в этом статусе.


Напомню, что вчера польский лидер встречался с президентом США, который продолжает пополнять американскую казну. Трамп за две минуты смог втюхать президенту угольной страны 2 миллиона тонн чёрного золота из Пенсильвании, а полякам навязал договор о закупках американских противоракетных систем «Патриот» ценой почти в 8 миллиардов долларов. В общем, цена за дружбу с США растёт вместе с каждым визитом «дорого Дональда» в страны ЕС.


«Трамп продолжает каждой своей поездкой приносить прибыль США. Показывая, что Обама занимался только бесполезной тратой гос.средств, поддерживая за счет простых американцев непонятную и далекую им «демократию в мире». Я даже придумал название внешней политики Трампа - «дипломатия прибыли». И пока она крайне эффективна. Но и печальна для Киева, поскольку больше американских денег на воровство наша власть не получит», - прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Корнейчук.




07.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх