Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Донецке в ходе обстрела ВСУ поврежден жилой дом

Военная сводка: в Донецке в ходе обстрела ВСУ поврежден жилой дом



Военная сводка: в Донецке в ходе обстрела ВСУ поврежден жилой дом

В немецком Гамбурге начался саммит «Большой двадцатки», в ходе которого состоится первая личная встреча российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Этим повестка саммита не исчерпывается. Лидеры двадцати наиболее влиятельных стран мира обсудят важные вопросы, от которых зависит глобальное политическое и экономическое развитие. В ходе личных встреч мировых лидеров с Владимиром Путиным будет поднята тема украинского конфликта. Основные надежды возлагаются на встречу Путина и Трампа. Возможно, эта встреча выведет ситуацию в Донбассе из того тупика, в котором она находится сейчас.


Пока же на фронтах Донбасса уже третий день сохраняется относительное затишье. Хотя минувшим вечером оно было омрачено обстрелом поселка Трудовские на западе Донецка, в ходе которого был поврежден жилой дом по улице Мамина-Сибиряка, 4: в нем разбиты окна и кровля, а во дворе жилого дома по улице Лукьяненко, 22 сгорела беседка. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.


Тем временем, украинская сторона продолжает готовить кровавые провокации с целью обвинения ДНР и России в них. Так, по информации Эдуарда Басурина, которую он озвучил на вчерашнем брифинге, республиканская разведка располагает информацией о подготовке очередного террористического акта спецслужбами Украины против собственного народа. На этот раз объект атаки выбран на территории, подконтрольной Киеву. С 7 по 9 июля в Мариуполе на пляже Песчанка будет проводиться молодежный музыкальный фестиваль. По замыслу СБУ в ходе проведения мероприятия, на котором соберутся не только молодежь, но и военнослужащие ВСУ, будет произведен подрыв фугаса. За успешное проведение данного террористического акта и представление фальшивых доказательств причастности к этому, якобы, российских спецслужб, руководитель СБУ в Мариуполе намерен получить звание героя Украины.


Исполненное во время проведения саммита «Большой двадцатки» бесчеловечное убийство мирных жителей, по плану украинских властей, позволит обосновать необходимость возобновления боевых действий на Донбассе. «В очередной раз призываем руководство Украины отказаться от совершения военных преступлений против мирного населения, и стать на путь конструктивного диалога для разрешения конфликта» - заявил Эдуард Басурин.




07.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх