Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как проходят тяжелые будни украинских военных

Как проходят тяжелые будни украинских военных



Как проходят тяжелые будни украинских военных

«Подвиги» украинских военных, совершённые в состоянии подпития, уже давно никого не удивляют. Тем не менее напоминать, сколь бравая и грозная армия защищает обычных людей, всё же стоит.


Так, один интересный инцидент произошёл в Закарпатской области в Виноградовском районе между сёлами Гудя и Хижа. Изнывая от жары, а может и от жажды, два пограничника оставили своё место службы и пошли купаться в водоёме на окраине села. Один из бойцов не нашёл ничего лучше, чем доверить свой автомат АК-74, заряженный боевыми патронами, местному мужчине, отдыхавшему неподалеку. Тот, не растерявшись, вскинул автомат и выстрелил в своего соседа, идущего к водоему.


Примечательно, что в полиции этот инцидент назвали «несчастным случаем», однако под давлением общественности пришлось отправить незадачливого убийцу в СИЗО, дабы выяснить, действительно ли случай был несчастным, или украинец ловко воспользовался выпавшей ему удачей. Что же касается пограничника, доверившего автомат будущему преступнику, никаких официальных заявлений от ГПСУ не поступало. По непроверенным данным, виновный сейчас находится на гауптвахте, ему предъявлено обвинение по ч.414 и 419 УК («Нарушение правил обращения с оружием» и «Нарушение правил несения пограничной службы»).


Ещё одна история произошла уже непосредственно в так называемой зоне АТО под Счастьем в Луганской области. Там, в расположении 14-й мехбригады напившийся вдребезги солдат решил попытать удачу в кулачном бою с зенитчиком 1-ой зенитно–артиллерийской батареи. Результат удручающий: во время схватки мужчина толкнул сослуживца на металлический прут, от чего последний получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.


Зачинщика арестовали на 60 суток и объявили подозрение по части 1 статьи 115 УК («Умышленное убийство»). Однако история интересна не тем, что какой-то молодчик убил своего сослуживца в пьяном угаре, а тем, что по сообщению СМИ, украинские власти скрыли факт гибели зенитчика. По их данным, погибшим является уроженец Тернопольской области 45-летний Игорь Шутник.


Похожая история произошла и с погибшей на Донбассе 23-летней одесситкой, из-за которой по новой клеймили и проклинали всех «сепаратистов», устроивших артиллерийский обстрел. Однако, как оказалось, причиной смерти девушки стало пулевое ранение. В настоящее время правоохранители уже установили подозреваемого в убийстве: им оказался сослуживец одесситки по 59-й мотопехотной бригаде, утверждающий, что это случайность. Но, по словам очевидцев, он врёт, пытаясь смягчить наказание.




08.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх