Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина с Донбассом, а Москва с Вашингтоном. Что решили на встрече Путин и Трамп

Украина с Донбассом, а Москва с Вашингтоном. Что решили на встрече Путин и Трамп



Украина с Донбассом, а Москва с Вашингтоном. Что решили на встрече Путин и Трамп

«После встречи с Президентом Петро Порошенко в США и своего визита в ЕС, Donald J. Trump всё-таки убедили в том, что Путин недоговороспособный и проводить с ним длительные переговоры бессмысленно. Трамп проведёт «встречу» с Путиным которая продлится аж целых два-три десятка минут. Учитывая время на перевод...» - такие прогнозы давали аналитики Порошенко (в частности, Павло Нусс) перед встречей с лидерами двух сверхдержав. И, конечно, как всегда, обделались. 20 минут президент США потерпел гаранта украинской нации в Овальном кабинете, а вот для «агрессора» выделил почти два с половиной часа.


И теперь «свидомые» патриоты мягко журят «друга Дональда»: «напрасная трата времени, пан Трамп», - указывает американскому президенту некто Неля Черняк.


А штатные «порохоботы» старательно объясняют «кабачкам», что никакой «зрады» не было, просто Порошенко умеет говорить по английски, а Путин – нет, поэтому львиную долю встречи президентов РФ и США отнял перевод.


«2 часа 14 минут длилась встреча Трампа Путина, Тиллерсона и Лаврова. Так, шоб было понятно, в эти 2 часа включите время на перевод, а это минус половина, т.е. час, минус реплики четырех переговорщиков, и в результате вы получите тех же анонсированных 35 минут. Так шо, «зраду» в сторону. Да и вообще, это не встреча, это «разведка боем» старины Трампа», - похлопывает Дональда по плечу всё тот же Нусс. Правда, если следовать этой логике, то Порошенко в Овальном кабинете уделили всего пару минут: ведь с ГлавРошеном Трамп общался всего 15 минут, и если «включить время на перевод», то… получается весьма неприглядная для гаранта нации картина. Тем не менее, штатные «порохоботы» и сам президент Украины держат всю страну за дебилов, и продолжают им впаривать про «перемоги» на авансцене геополитики. Кстати, многие из числа медиа-обслуги Банковой потерли свои посты по поводу того, что 2.5 час общения - это всего лишь первое знакомство двух лидеров. Где логика? Порошенко, чтобы заручиться фантастической поддержкой и порешать стратегические вопросы Украины, потребовалось всего 20 минут, а Путину для рукопожатия и светской болтовни едва хватило нескольких часов. Впрочем, политолог Кость Бондаренко легко объясняет этот феномен». Если бы я писал «темники» в АП, то обязательно отметил бы, что Путин оказался очень тупым. Для того, чтобы донести свою позицию до Порошенко президенту США хватило 24 секунды, а на Путина пришлось потратить 2.5 часа».


Ну а если серьезно, то Украине ещё раз показали её место «возле параши», решив за спиной гаранта нации и его народа все вопросы, связанные с будущим страны победившей «гидности». Такова плата за лицемерную и двуличную политику укрсучрежима. Достаточно вспомнить, что писали про Трампа украинские политики в разгар избирательной кампании в США, и как сменилась риторика после победы соперника «Гыллари». Последствия такого «петляния» уже больно бьют по Киеву: Украину не пригласили на саммит «трёх морей» в Варшаве, её мнение проигнорировали на саммитте «Большой двадцатки» в Гамбурге, Порошенко не пустили за стол с Меркель, Макроном и Путиным, а вдобавок ко всему, «дорогой Дональд» пожал руку Путину и два часа «тёр» с агрессором на глазах всего мира, вместо того, чтобы публично защищать территориальную целостность Цэевропы. Как писал тот же Пономарь в обращении к майдаунам: «Украина имеет своих адвокатов в Германии - США, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Австралия и тд, которые не дадут нарушить интересы Украины никому. Это наши глаза и уши, наши адвокаты и союзники. Никакая сделка по Украине без Украины невозможна. Я писал про это несколько дней назад. Украина - в западном лагере, в лагере Цивилизации уже три с половиной года. Запад, ЕС, НАТО, США - наши стратегические партнёры и союзники и этим всё сказано».


Увы, эти партнеры вчера демонстративно вытерли ноги о своего союзника. И даже назначение «посредником» между Россией и США Курта Вейкера из института МакКейна не смогло поднять настроения опущенным политикам. Напомню, что сменщиком Нуланд стал бывший ЦРУ-шник и бывший сотрудник Госдепа, также Вейкер занимал важную должность (в нулевых) представителя США в НАТО.


Скакунов пытаются уверить, что он «ястребиный ястреб, горячо поддерживает вступление Украины в НАТО, твёрдо выступает за предоставление Украине летального оружия». Однако тот факт, что протекцию ему составил глава МИД России Лавров, который приветствовал создание спецканала связи между Америкой и Россией по украинскому вопросу, несколько снижает градус ликования. Кроме того, вместо нового формата переговоров по Донбассу, который анонсировали на Банковой, США всего лишь назначили свои глаза и уши, которые будут внимательно смотреть за тем, как Киев выполняет минские соглашения. Другими словами, никакой альтернативы «Минску-2», нет и не приходится, как нет аналогов и нормандскому формату – это стало ясно еще после «ужина на троих» в Гамбурге. Иными словами, Трамп не собирается углубляться в украинский вопрос, а уж тем более его разруливать. А зачем? США не поставляют в Украину летальное оружие (хотя об этом умоляют местные ястребы) и официально войну на Донбассе «до последнего украинца» не поддерживают. Американский лидер готов лишь быть посредником, и назначение спецпредставителя, который будет «связывать» США и Россию, это доказывает. Фактически, это оформление большой сделки между Путиным и Трампом, согласно которой Украину-таки «меняют» на Сирию. И, назначив Вейкера, Вашингтон обещает России заставить Порошенко выполнять минские договоренности: для этого и нужна жесткость и неуступчивость бывшего ЦРУ-шника. Другой на его месте не справился бы с зарвавшимися Аваковым и Турчиновым, педалирующими продолжение войны на Донбассе и »крестовый поход» на Москву с антироссийскими санкциями на хоругвях.


Кстати, сам Трамп назвал встречу с президентом РФ замечательной, а Рекс Тиллерсон сообщил, что между лидерами возникло очень ясное положительное взаимопонимание. Поэтому жалкие заявления придворных лакеев Порошенко, о том, что президент США принимал капитуляцию Путина, можно смело переадресовать Петру Алексеевичу, который провёл свой личный саммит 0,7 виски. На самом деле, можно констатировать, что Донбасс остаётся с Украиной, а Москва с Вашингтоном. И это главный итог первой встречи Путина и Трампа на полях саммита в Гамбурге.




08.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх