Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В поисках денег: В Одессе пытались украсть подводную лодку с военного мемориала

В поисках денег: В Одессе пытались украсть подводную лодку с военного мемориала



В поисках денег: В Одессе пытались украсть подводную лодку с военного мемориала

Четверо жителей Одесской области пытались украсть подводную лодку в военного мемориала в честь героической обороны Одессы в годы Великой Отечественной войны.


По данным пресс-службы полиции, охранник мемориала, увидев четверых молодых мужчин возрастом от 17 до 21 года, нажал на экстренную кнопку вызова наряда сотрудников правоохранительных органов. По прибытии, патрульные вместе со сторожем увидели четверых злоумышленников, которые пытались снять металл с лодки с дальнейшей целью продажи.


На данный момент трое из четверых любителей легкой наживы находятся в отделении полиции. Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц).


Сам Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи был открыт 9 мая 1975 года знаменитым писателем-фронтовиком Константин Симонов, посещавшим батарею во время жарких боёв лета 1941 года.


Заметим, что такого рода крайности в последнее время случаются довольно часто. При этом, люди, которые в силу моральных принципов не могут пойти на преступление, заканчивают гораздо хуже, чем, например, одесситы, покусившиеся на подводную лодку серии «Малютка».


Так, в Харькове пенсионерка повесилась на ручке межкомнатной двери. По словам очевидцев, она давно высказывала мысли о суициде, сокрушаясь, что ей не хватает денег не то, чтобы платить по счетам, а на обычную еду.


В Киеве по неизвестным причинам лежащий в больнице человек выпрыгнул в окно, видимо, тоже от безнадежности. Сосед пострадавшего рассказал, что тот вёл себя адекватно, поужинал, потом открыл окно. Он спросил, куда тот собрался, и уже через пару секунд мужчина лежал на земле. Спасти его не удалось.


Напрашивается риторический вопрос: «Доколе?». Доколе власть будет превентивно уничтожать свой народ, поднимая тарифы и цены, толкая его или в тюрьму, или на кладбище?




08.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх