Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: на фронтах ДНР установилось относительное затишье

Военная сводка: на фронтах ДНР установилось относительное затишье



Военная сводка: на фронтах ДНР установилось относительное затишье

В Гамбурге состоялись переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина. Кроме того, сегодня с утра прошла встреча президента России, канцлера Германии и президента Франции, посвященная вопросу украинского кризиса. Стороны обсудили ситуацию и способы ее урегулирования, согласившись с важностью прекращения огня в Донбассе. По итогам беседы готовится очередной телефонный разговор в «нормандском формате». Это все, что известно к этому часу о подробностях утренней встречи лидеров.


Минувший же день на фронтах ДНР вновь прошел относительно тихо. Обстрелы велись на всех направлениях фронта, но были они неинтенсивными, пострадавших и жертв среди мирного населения не принесли. Не зафиксированы и разрушения домов.


В целом истекшая неделя в Донбассе может быть охарактеризована как относительно спокойная. Среди мирных жителей нет раненых и погибших. В вооруженных силах Республики ранение получил один военнослужащий.


В течение недели по территории ДНР было выпущено 865 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин разного калибра. С 1 по 8 июля включительно обстрелами повреждено 17 домостроений в семи населенных пунктах.


Разведка Республики продолжает следить за перемещениями ВСУ вдоль линии фронта. В частности, ранее выявленные под селом Пески в исходном районе для наступления две роты танкового батальона, передислоцированы в район села Тоненькое. Установлено местоположение и позиции в районе городов Красногоровка и Авдеевка до 30 артиллерийских орудий 55-й оабр. А также районы сосредоточения сил и средств 72-й омбр и отдельных подразделений 128-й огпбр.


Данная ударная группировка 6 июля 2017 года, накануне встречи лидеров «Большой двадцатки», должна была осуществить провокации в районе Донецка. Однако, благодаря профессиональным действиям разведки, позволившим своевременно обнародовать эту информацию, планы ВСУ удалось сорвать.


Такой была эта неделя.




08.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх