Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Да поможет мне Господь наш всемогущий и Путин»: что предлагали внести в текст присяги вступающим в гражданство России

«Да поможет мне Господь наш всемогущий и Путин»: что предлагали внести в текст присяги вступающим в гражданство России



«Да поможет мне Господь наш всемогущий и Путин»: что предлагали внести в текст присяги вступающим в гражданство России

«Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы её граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».


Такой текст присяги для иностранцев, вступающих в гражданство России, утвердил Комитет Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству (глава комитета - Павел Крашенинников).


Напомним, что ввести присягу 6 июня текущего года предложил сам президент Владимир Путин. Поправка о её принятии будет рассмотрена депутатами во втором чтении законопроекта о лишении гражданства за терроризм, 12 июля.


Всего в профильный комитет поступили 93 варианта текстов: некоторые заявки содержали «нестандартные формулировки», а некоторые были написаны в стихах.


Вот такой оригинальный текст присяги предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский:


«Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я - гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не пойду на поводу у твоих врагов и всегда буду гордиться, что я твой сын (твоя дочь). И эти шесть букв - Россия - всегда будут жечь моё сердце самой пылкой любовью к моей великой Родине. Я никогда не смогу изменить тебе. Моя любовь к тебе сильнее, чем любовь к самому любимому человеку, более святая, чем любовь к родителям. Я вечный твой сын (твоя дочь), я всегда с тобой, моя Родина. И пусть будут прокляты все твои недруги и враги, Россия. Мы никогда не отдадим никому ни пяди нашей земли. Пусть задохнутся от злобы все, кто питают ненависть к России, а мы всегда будем гордиться и любить нашу великую страну. И пусть отсохнут мои руки и ноги, если я когда-либо перейду на сторону врага. И пусть мёртвым будет мой язык, если когда-либо я скажу хоть одно плохое слово о России. Мне не нужны грязные деньги и посулы - я никогда ни на йоту не отступлю от интересов моего государства. Главное для меня в моей жизни и для всей моей семьи - это территория России, это великая русская земля. Я никогда никому не позволю сдвинуть и на миллиметр пограничные столбы моей страны. Авантюристы и аферисты всех мастей, все ваши потуги напрасны; русские не сдаются, никого не боятся и не продаются. И никогда никому не удастся нас свернуть с верного пути к величию Родины. Никто не посмеет одурманить и подкупить нас. Никакие горлопаны-агитаторы не смогут погасить в нас любовь к России, и мы всегда с дрожью в голосе будем говорить: Россия, любимая Родина-мать, я - твой верный сын (твоя верная дочь) до конца моих дней».


Текст, безусловно, хороший, но в нём, как говорится, очень много букв. Плюс - нестандартные формулировки, как-то «горлопаны-агитаторы». А в целом, конечно, звучит красиво. Как, собственно, и последующие заявки на проект присяги:


«Клянусь быть честным и благодарным сыном (дочерью) своей страны, истинно русским человеком. Клянусь никогда не вредить своей Родине, не совершать поступков, способных бросить тень на мою страну. Изъявляю своё добровольное желание стать русским, понимая, что русский - это любой человек, желающий жить в России, любящий Россию, работающий на благо России. В этот важный для меня день я понимаю, что никто не может и не желает заставлять меня принимать эту присягу, я делаю это добровольно, по велению сердца и разума, понимаю, что могу отказаться от произнесения этих слов, но не отказываюсь. Я присягаю на верность своей Родине и обязуюсь до последнего вздоха защищать ее от врагов, как внешних, так и внутренних, и, если придется, отдать за нее жизнь. Клянусь помогать своим братьям и сестрам, и помнить, что все русские - братья», - Иван Коростелев.


«Я, ФИО, гражданин Российской Федерации, обещаю: соблюдать законы моего государства и моей совести; защищать и оберегать честь, достоинство и интересы моей страны, где бы я ни находился; ценить братское единство и равенство народов, ставших моими согражданами, уважать их культурный, политический и религиозный выбор», - Ксения Скворцова.


«Я, ФИО, торжественно присягаю на верность своей новой Родине - Российской Федерации. Клянусь, что искренне люблю Россию и ее народ, желаю России процветания и благополучия. Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации. Клянусь, что никогда не сделаю ничего во вред России и ее народу, а буду трудиться на ее благо и воспитывать своих детей в любви к России», - Анна Дворянкина.


«Я, ФИО, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь честно и добросовестно соблюдать Законы Конституции Российской Федерации, верой и правдой служить своей стране, все свои силы, знания, способности, человеческий потенциал приносить на пользу, во имя и на благо созидания и процветания России. И если случится так, что над моей страной нависнут чёрные тучи вражеской агрессии, клянусь с оружием в руках встать на защиту своей страны, её суверенитета и независимости. И если я нарушу эту клятву, пусть Всевышний Господь, мои сограждане, родные и потомки проклянут меня навеки! Слава Великой моей стране - России!», - Валерий Лысенко.


«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Российской Федерации от всех врагов, внешних и внутренних, что я буду верой и правдой служить Российской Федерации; что я с оружием в руках буду сражаться на стороне Российской Федерации, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в Вооруженных силах РФ, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я приношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Господь наш всемогущий и Владимир Владимирович Путин», - Михаил Руденко.


Последнее предложение от Михаила Руденко - как вишенка на торт: нет повода сомневаться в искренности автора этих строк.


А вот этот автор свою любовь к России зарифмовал. Получилось довольно неплохо, но, увы: в официальном документе нет места лирике…


«Россия, матушка, тебе


Клянусь весь век служить исправно,


Не пожалеть себя в борьбе


В дни славы, а беды - подавно.


Клянусь, вбирая мудрость предков,


Служить Отечеству всегда,


Хранить язык и земли крепко


И не предать их никогда.


Прими меня в семью твою


Быть полноправным среди равных.


Коль надо - жизнь отдам свою


За новых братьев моих славных», - Василий Кудрявцев.


Мы уже сообщали о том, что в Госдуме РФ также разрабатывается процедура публичного отказа от гражданства Украины. Рассмотреть данную поправку в законопроект о лишении российского гражданства осужденных за терроризм должны 11 июля. Судя по всему, публичный отказ тоже предполагает определенный текст, в котором изложена мотивация отречения от гражданства Украины. Остаётся лишь догадываться, сколько далеко не лаконичных формулировок будет озвучено по этому поводу! В любом случае, надеемся, что в скором времени этот закон будет принят, что, несомненно, облегчит участь российских соотечественников, которых Украина цинично не выпускает из своих цепких «небратских» объятий.




10.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх