Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тука признал брехню украинской власти про "российскую оккупацию" Донбасса

Тука признал брехню украинской власти про "российскую оккупацию" Донбасса



Тука признал брехню украинской власти про "российскую оккупацию" Донбасса

Украинская власть лжет, рассказывая о российской "оккупации" Донбасса. Лгут, по ходу, на сей счет и так называемые цивилизованные "шакалы" Запада, краснобая о ней в своих бумажках, называемых резолюциями.


Ни фактически, ни юридически киевский режим не в состоянии докать "оккупацию", а потому его риторика об этом носит зарактер обмана своих избирателей.


Об этом проговорился в интервью "Апострофу" заместитель "украинского министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Георгий Тука.


Украина за три года "АТО" на востоке так и не смогла юридически доказать присутствие российской армии на Донбассе, подчеркнул он.


Тука посетовал, что это подтвердило и недавнее решение международного суда в Гааге.


«Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии», — заявил Тука.


Он говорит, что юридически говорить об оккупации невозможно, потому что на неподконтрольных Украине территориях экс-Донецкой и Луганской областей нет российских органов власти.


«Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день. Но это же не решение вопроса! Это абсолютно чисто эмоциональные вещи. Такое могут позволять себе разве что депутаты, работая на свой электорат. Обманывая его. Манипулируя им», — заявил замминистра, подчеркнув, что существуют международные термины и понятия, которыми Украина должна оперировать, доказывая в судах факты вторжения России на украинскую территорию.


Стоит напомнить, что Тука не в первый раз указывает, что российских войск на Донбассе нет. Правда, впервые называет это обманом и манипуляцией. В начале мая он заявлял, что у Киева нет доказательств наличия российских войск на Донбассе. Можно отметить, что за более чем два последующих месяца с доказательствами у Киева лучше не стало.





10.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх