Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину



2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Саммит «Большой двадцатки» благополучно завершился, но Украина продолжает жить этим, без преувеличения грандиозным событием, - бенефисом российского президента. И хотя «незалежная», демократическая, европейская и цивилизованная участия в мероприятии не принимала, сейчас все её светлейшие умы бьются о стенки в надежде обрисовать для себя хоть какую-то более-менее утешительную картину.


Два дня безупречного шика и блеска Владимира Путина, ставшего центровой фигурой саммита. Трамп протянул ему руку, а затем, улыбнувшись, взял второй рукой под локоть… Потом он, без тени смущения, похлопывал Путина по спине, когда они стояли бок о бок. «Для меня большая честь увидеть тебя, - сказал Трамп Путину, на что последовал ответ: «Я счастлив с тобой встретиться». Эти 2 часа 15 минут встряхнули весь мир. А Украину они «закошмарили», учитывая то, что на итоговой пресс-конференции в Гамбурге Путин, хитро прищуриваясь, заявил, мол, установлены личные отношения с американским президентом. И ещё этот «зраднык» Рекс Тиллерсон, подливший масла в «свидомый» огонь «кастрюлеголовых»!.. «Между ними прошла очень чёткая, позитивная химическая реакция!», - ну какой «титульно-свидомый» мозг выдержит подобное?!


Пятиминутная фотосессия Порошенко с Трампом, состоявшаяся 20 июня, обошлась украинскому бюджету в полмиллиона долларов. И, что вполне ожидаемо, не принесла никаких результатов. Кроме, разумеется, «понтов» самого Порошенко, удостоившегося чести «отселфиться» с хозяином Белого дома. К слову, несмотря на то, что весь мир с подачи канцелярии Трампа знает о нулевом содержании краткой и унизительной «фото-аудиенции», это не помешало официальному Киеву заявить о своей очередной «перемоге».


«Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, твёрдую поддержку в продолжении реформ в Украине», - обнять и плакать!


Ещё не все «вышиваночные» успели намотать на уши «фото-лапшу», как «позитивная химическая реакция» между Трампом и Путиным поломала и без того шаткие «пасочки» в украинской песочнице… Типичный образец шокового состояния одного из пациентов политической клиники «незалежной»:


«Вот не хотел я повторяться, но российская пропаганда и её украинские адепты из числа политиков и «экспертов» вынуждают меня напомнить очередной раз о том, что не стоит русским уж так преувеличивать значение персоны Путина как для Трампа, та и для Соединенных Штатов в принципе. Путина не уважают. Его даже не боятся. Брезгуют и пренебрегают им. Впрочем, как и остальными представителями его кремлевской системы. Настоящих почестей в США удостаивался не Путин, а наш Порошенко, наша Украина… И будьте уверены, что Путин как был в международной изоляции, так и остается в ней. А его участие на саммите «Большой двадцатки» и «переговоры» с Трампом воспримите как поход Путина к проктологу. Не более». Об этом заявил изданию «Час Пик» украинский политический обозреватель Павел Нусс.


Согласитесь: в этих строках прекрасно всё! Дикий маразм, который «обозреватель» не счёл нужным прикрыть хотя бы фиговым листком… Хотя вполне адекватные умозаключения тоже имеются:


«Завершившийся саммит «Большой двадцатки» окончательно продемонстрировал завершение постбиполярного периода в международных отношениях с его очевидным доминированием коллективного Запада, тон в котором задавали Соединенные Штаты… К нынешнему времени само понятие «Запад» стало более размытым… В итоге в Гамбурге США оказались по этой теме в фактической изоляции. Пять лет назад такое нельзя было и представить… Никогда ещё на форуме, где Америка когда-то была лидером, президент Соединенных Штатов не чувствовал себя настолько не в своей тарелке. Он даже ушёл с заседания по вопросам климата, проведя в это время переговоры с Владимиром Путиным… Что касается России, то этот саммит в очередной раз показал, что «международная изоляция» РФ, о которой часто говорят на Западе и в Украине, становится все более «гибридной», а иногда и вовсе малозаметной… В Кремле могут быть довольны ситуацией, когда не просто шатается единый антироссийский фронт, но и множащиеся в мире проблемы (от спора Саудовской Аравии и Катара до ракетно-ядерного вызова всем со стороны КНДР) заставляют других игроков искать поддержки Москвы… В целом саммит показал, что никто в G20, на членов которой приходится 84% мирового ВВП и 79% торговли, не желает серьезной конфронтации между великими державами (США и Россия - авт.)... И это делает линейную внешнеполитическую стратегию Украины всё более не соответствующей международным реалиям». Это - объективное мнение журналиста Олега Волошина.


А вот здесь между строк явно проходит «нервная дрожь»:


«Несмотря на давление общественности, СМИ, экспертного сообщества, фактически обеих партий в Конгрессе США, Трамп демонстрирует упрямство и попытки как-то улучшить взаимоотношения с президентом РФ Владимиром Путиным... Россияне пытаются использовать Украину как козырь, чтобы договориться с Трампом. Россия уверяет, что будет помогать в борьбе с международным терроризмом, другими проблемами, например, Северной Кореей, сокращать ядерное вооружение, если Соединенные Штаты пойдут на уступки и надавят на Украину. Москва хочет вернуться к политике XX века, когда она решала судьбу всего мира или каких-то маленьких стран».


«Это - не русофобия. Это гораздо серьёзнее, и уже навсегда. Это понимание, кто враг и убийца, мародёр и грабитель, захватчик и оккупант, подлый сосед, ненавидящий Украину. Это не фобия, а констатация факта и прагматизм. «Прощай, немытая Россия» - это наша цель, оторваться для выживания Украины», - так истерически отреагировала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заявление Владимира Путина о том, что руководство Украины торгует «русофобией» и разделяет Украину и Россию.


Стоит отметить, что для того, чтобы «оторваться», много ума не надо. А при наличии колоссального количества «оторванных» политиканов с низкой социальной ответственностью - тем более. Важно, будучи «оторванным», куда-нибудь приплыть, а не бодро идти ко дну в собственном болоте.


«Те же избитые мантры о «мирном процессе» и напрасные надежды на «новую динамику» в реализации «минских соглашений», - даже пиар-ас Олег Ляшко понял, что на саммите G20 Украина не получила от новой Администрации США свежего взгляда и новых подходов «к прекращению российской агрессии и достижению победы над «обнаглевшей Россией», которая провозгласила новую холодную войну демократическому миру».


«Поэтому саммит G20 показал, что наши западные партнеры слепо и упорно движутся по дороге в никуда, позволяя Путину дестабилизировать мир и международный порядок и выставлять на торги мир и безопасность, в обмен на выполнение его великодержавных прихотей», - с грустью констатирует Ляшко.


Но не всё еще потеряно! Правительство Украины решило вывести страну на новый уровень на международной арене посредством открытия «Украинского института». Он станет детищем Министерства иностранных дел, и на его функционирование уже в 2017 году планируется выделить 22 млн. грн. В планах создание филиалов за рубежом: в Берлине, Париже, Варшаве, Риме, Нью-Йорке и Пекине.

«Украинский институт» должен стать реальным инструментом поднятия имиджа страны в мире. Для успешного продвижения необходимым является подготовка квалифицированных кадров, нормативно-правовой базы, правильно сформулированная миссия, цели и стратегия Процесс популяризации будет проходить путем поддержки украино-язычного контента, национальной культуры, представления положительных сторон туризма и экономики», - сообщает novostiua.net.


Как говорится, попутного ветра! И да, не забывайте, «небратья»: 2 часа 15 минут переговорного процесса VS пятиминутной фотосессии! Хай «щастыть»!




10.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх