Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фронтовое «братство хероев»: подполковника нацгвардии побратимы бросили умирать от ран в поле

Фронтовое «братство хероев»: подполковника нацгвардии побратимы бросили умирать от ран в поле



Фронтовое «братство хероев»: подполковника нацгвардии побратимы бросили умирать от ран в поле

К небоевым потерям ВСУ добавились потери от побратимов. Военное братство, воспеваемое волонтёрами и ветеранами АТО, на деле оказалось трусостью и предательством.


Почти десять дней «неполживые» СМИ трубили о жестоких сепарах, в плен к которым попал подполковник Нацгвардии Бойко. Такую наживку бросили журналистам в пресс-службе силового ведомства: «попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», - говорилось в сообщении. Естественно, «радио тысячи холмов» немедленно принялось сеять ненависть и призывать к карательным мерам против «Лугандонии». Однако жена АТО-шника опровергла сказки о фронтовом братстве «одвичных лыцарей», заявив, что её мужа товарищи бросили раненным на поле боя. «Он не исчез, его оставили на поле боя - в лесу тяжело раненым», - заявила Светлана Бойко в эфире «Громадського радіо».


По словам подчиненных военнослужащих, которые были с командиром на задании, Бойко ранили в ногу и живот, но пытались ли сослуживцы эвакуировать его с поля боя, увы, жене узнать не удалось.


Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами непризнанной ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги бойцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).


Интересно, что уже в первом ходатайстве от 16 июня о смерти Бойко говорится вполне определённо, т.е. у военной прокуратуры были некие веские основания полагать, что атошник к тому моменту уже погиб. В этой ситуации столь же определённое сообщение руководства Нацгвардии о том, что Бойко жив и находится в плену террористов ЛДНР, выглядит откровенной провокацией, направленной на усиление обстрелов Донбасса.


В общем, очередной раз доказано, что украинская армия, которую Порошенко называет «самой мощной на континенте» - это сборище трусов и моральных уродов. Почему-то сразу вспоминается анекдот в тему:


«Тащит Тарас раненого Мыколу. Мыкола: Тарас, та ты б мене пристрилыв, бо всэ одно помыраю вид ран.


Тарас: Та в мэнэ патронив нэмае.


Мыкола: А ты в мэнэ купы!»




11.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх