Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Донецке обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей, разрушены дома

Военная сводка: в Донецке обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей, разрушены дома



Военная сводка: в Донецке обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей, разрушены дома

Минувший день принес Донецкой Народной Республике обстрелы, ранения мирных жителей и разрушение их домов. Похоже, ВСУ надоело стрелять по позициям армии Республики, начальство из Америки отбыло восвояси, вот и решили каратели «пройтись» по жилым кварталам.


Во второй половине дня ВСУ открыли огонь по селам Ясиноватского района. Под артиллерийским обстрелом оказались Минеральное и Яковлевка. Обстрел длился несколько часов, ближе к вечеру артиллерия утихла, в ход пошли тяжелые минометы. К счастью, на этом участке фронта пострадавших среди мирных жителей и разрушений их домов не зафиксировано.


Значительно меньше повезло западу Донецка. Там под огнем ВСУ с наступлением темноты оказался поселок Трудовские. Обстрелами разрушен жилой дом по улице Зеленый Гай, 92. Возникло возгорание. Выехавший по данному адресу пожарный расчет МЧС ДНР подвергся целенаправленному минометному обстрелу со стороны ВСУ. Лишь по счастливой случайности никто из личного состава расчета не пострадал, машина получила частичные повреждения.


Около 23:00 в результате прямого попадания снаряда в жилой дом по улице Галической, 11 ранения получили двое мирных жителей: мужчина 1954 года рождения и женщина 1967 года рождения. У пострадавших – множественные осколочные ранения.


Кроме того, повреждения получили четыре трансформаторные подстанции, в результате чего 10 улиц Петровского района остались без света.


С 9 часов вечера под обстрелами оказался и город Докучаевск к югу от Донецка. В результате огня ВСУ в четырех квартирах многоквартирных домов по улицам Ленина, 112-А и Полевой, 7 разбиты окна. Пострадавших среди мирного населения нет.


Разведка ДНР, тем временем, продолжает фиксировать увеличение числа личного состава противника вдоль линии соприкосновения. Так, в районе сел Мирное и Новоселовка, расположенных в Волновахском районе, отмечено прибытие и размещение боевиков националистического батальона «Айдар».




11.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх