Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тщетная гордость: Пушков назвал кабальной евроассоциацию Украины

Тщетная гордость: Пушков назвал кабальной евроассоциацию Украины



Тщетная гордость: Пушков назвал кабальной евроассоциацию Украины

Председатель Комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков поправил украинского президента Петра Порошенко, пафосно заявившего о «поражении Кремля» после ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной. Алексей Пушков посоветовал Порошенко засвидетельствовать свое поражение.


Совет министров экономики и финансов стран Евросоюза одобрил накануне соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной, что дает возможность полной реализации соглашения с 1 сентября 2017 года.


«Соглашение об ассоциации является основным инструментом сближения Украины с Евросоюзом: оно способствует углублению политических и укреплению экономических связей, а также уважению общих ценностей», — говорится в сообщении Совета ЕС.


В нем также отмечается, что экономическая часть соглашения «поможет сблизить ключевые сектора экономики Украины со стандартами Евросоюза».


По мнению российского сенатора, одобренное во вторник советом министров экономики и финансов стран Евросоюза соглашение, является поражением политики президента Украины Петра Порошенко, так как содержит в себе ограничительные квоты.


Пушков назвал его кабальным и пояснил, что оно предполагает множество квот для Украины. Об этом сенатор написал в своем микроблоге Twitter.


"Порошенко зря гордится ассоциацией с ЕС. Это кабальное соглашение с массой ограничительных квот для Украины - поражение не Кремля, а его собственное", - отметил Пушков.


Порошенко зря гордится ассоциацией с ЕС. Это кабальное согл. с массой ограничит. квот для Украины - поражение не Кремля, а его собственное.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 11 июля 2017 г.


Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС «поражением Кремля». Об этом украинский президент написал в своем микроблоге Twitter.


Cоглашение об ассоциации с Евросоюзом, отмечает Порошенко, было одним из главных требований и ожиданий "евромайдана". Кремль же, по его выражению, «мобилизовал все свои ресурсы против соглашения об ассоциации», но «потерпел очередное поражение», заявил глава Украины.


Порошенко также пообещал, что после ратификации соглашения Украина обязательно вступит в ЕС и НАТО, оказавшись в «семье европейских народов».


«Это — этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа», — пояснил он.


pic.twitter.com/9rKWxbOfqs

— Петро Порошенко (@poroshenko) 11 июля 2017 г.




12.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх