Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Миллион украинцев планируют обрести российское гражданство

Миллион украинцев планируют обрести российское гражданство



Миллион украинцев планируют обрести российское гражданство

Миллион граждан Украины ждут получения российского гражданства. Что, конечно же, подтверждает пресловутую "агрессию" России. В ней самой, тем временем, собираются упростить процедуру получения российского гражданства для обладателей украинского паспорта. Об этом пишет «Российская газета».


Соответствующие поправки комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять на последнем пленарном заседании нижней палаты российского парламента.


«Очень много людей ждут решения своей судьбы по поводу гражданства РФ. Предлагается следующая схема: граждане Украины пишут бумагу, в которой указывается, что они отказываются от гражданства Украины. Этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая нотариальная копия отправляется на Украину», — рассказал глава комитета Павел Крашенинников.


Примечательно, что теперь не нужно будет обращаться к украинским властям, а заявление об отказе от гражданства заменит справку, которую ранее нужно было получать в уполномоченных органах Украины.


В ходе заседания комитета начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова объяснила, что необходимость такого обращения «была почти непреодолимой стеной для желающих получить паспорт», поскольку в законодательстве было прописано: для носителей русского языка для вступления в гражданство РФ требуется согласие иностранного государства. По ее словам до 2015 года украинские власти давали согласие на выход из гражданства более-менее охотно, но уже в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет — 25 тысяч.


«На территорию России въехали и остались около миллиона граждан Украины, решения ждут миллион человек», — сообщила Кириллова.


Напомним, ранее в Госдуме России решили разработать процедуру публичного отказа от гражданства Украины. Как пояснял Павел Крашенинников, это связано с тем, что Киев перестал выдавать соответствующие справки. «Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать», - подчеркнул депутат.




12.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх