Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР передала представителю ООН свидетельства о пытках жителей Донбасса спецслужбами Украины

ДНР передала представителю ООН свидетельства о пытках жителей Донбасса спецслужбами Украины



ДНР передала представителю ООН свидетельства о пытках жителей Донбасса спецслужбами Украины

Уполномоченный по правам человека ДНР совместно с представителем Минобороны Республики и судмедэкспертом передали представителю ООН документы, свидетельствующие о пытках жителей Донбасса спецслужбами Украины. Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова по итогам переговоров с председателем мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер.


Морозова пояснила, что в ходе встречи обсуждался вопрос обмена военнопленными, а также факты гибели сторонников ДНР в результате пыток украинских силовиков. Кроме того, в ходе переговоров обсуждался поиск без вести пропавших, передает официальный сайт Донецкой народной республики.


Отдельный акцент был поставлен на необходимости сотрудничества и совместной работы с украинской стороной в обмене банком ДНК для идентификации тел.


«Председателю мониторинговой миссии ООН переданы документы, свидетельствующие о применении незаконных методов дознания со стороны представителей украинских силовых структур.


В ходе встречи также обсудили деструктивную позицию полномочных представителей Киева в гуманитарной подгруппе.


Нашей стороной в очередной раз была продемонстрирована открытость в вопросе обмена», — отметила Дарья Морозова.


Ранее депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко сообщил, что Украина отказывается признавать официальные документы Международного Комитета Красного Креста и мониторинговой миссии ООН по правам человека, о статусе и местоположении военнопленных ДНР, удерживаемых Украиной.


Руденко также сообщил, что Киев удерживает в плену более 250 граждан Донецкой народной республики, среди которых 50 женщин и 58 пенсионеров, при этом делает все, чтобы эти люди не вернулись на родину.


«Позиция Украины демонстрирует ее нежелание вернуть домой своих же граждан, так как у нас сейчас находится около 60 украинских военнослужащих», — сказал Руденко в комментарии газете «Известия».




13.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх