Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Вчи мову, курво!» В одесском кафе «Молодость» ресторатор Купер предложил русскоязычным платить больше за «смаколики» и незнание мовы

«Вчи мову, курво!» В одесском кафе «Молодость» ресторатор Купер предложил русскоязычным платить больше за «смаколики» и незнание мовы



«Вчи мову, курво!» В одесском кафе «Молодость» ресторатор Купер предложил русскоязычным платить больше за «смаколики» и незнание мовы

Одесса, где в 2015-м предлагали отведать «жареных сепаратистов», снова отличилась: теперь в городе у моря, заполненном «свидомыми рогулями», предлагают русскоязычным гражданам вдвое больше платить за обеды.


Конечно, никакого нарушения прав и притеснения русскоязычных: просто воспитательные меры для дебилов, «которые не в состоянии выучить певучую укромову» - как выражается рок-музыкант Олег Скрипка. Правда, после того как фронтмена «ВВ» поймали на обещаниях исполнять песни для главка МВД только на языке агрессора, Скрипка перестал рассказывать о гетто для нетитульных граждан «единой краины». Зато в переполненной правосеками Одессе пошли дальше и продолжили унижать коренных одесситов и русских украинцев, насильно украинизируя меню кафе и ресторанов и требуя «дабл такс» за обслуживание на мове агрессора.


Так, местный кафе-бар «Молодость» в историческом центре Одессы (улица Греческая, 19) опубликовал специальное украинское предложение, которое дешевле аналогичного русского. Об этом сообщил ресторатор Алекс Купер - создатель «Молодости», а также ресторанов «Cooper Burgers», «Givi to me» и «МАО». «Мы переводим меню на украинский, сделали специальное приложение для вас», - отметил Купер. Стараясь понравится патриотам и угодить вкусам понаехавших рогулей, «жидобандеровцы» вовсю стараются обслужить по высшему разряду титульных, наряжаясь в «вышиванки» и балакая на суржике.


Отмечу, что украинизироваться и сделать русскоязычных посетителей своеобразной второсортной категорией данное заведение общепита решило после того, как недавно одна из посетительниц возмутилась отсутствием в «Молодости» меню на украинском. Общаясь с этой клиенткой в Facebook, Купер написал, что «полностью согласен» с её желанием.


«Да, мы сделаем меню, обязательно… Придите к нам на картошку и давайте дружить, время искать общее, а не разное», - поспешил ресторатор ублажить посетительницу, опубликовав прейскурант, в котором «картопля с цыбулей» стоит на 10 гривен дешевле, чем «картошка с лучком». Скоро в меню для требовательных рогулей появятся семки, чипсы, бутеры с салом и прочие «смаколики», которые обожают «понаехи» из Львова и Тернополя на обслуживании которых сосредоточились рестораторы Порто-Франко. Такой сервис поразил даже саму жалобщицу Кристину Жук, которая написала, что «никто ваше заведение сепарским не называл, была просто просьба принести меню на украинском». Проще говоря, даже сами рогули в отпаде от лакейства одесских бизнесменов – такого тёплого приема они явно не ожидали. Как и того, что Купер начнёт топтать и унижать своих сограждан ради того, чтобы потешить «украиномовных понаехов». Сами одесситы уже высказали свое «фи» лакею-ресторатору:


«Как можно в нашей Одессе, где 99% процентов коренных жителей разговаривают на русском языке, вводить такое "ноу-хау"?! Если ты приехал в НАШ ГОРОД, будь добр, уважай НАШ ЯЗЫК!!! Всем друзьям и знакомым посоветую обходить эту забегаловку стороной», - пишет в Фейсбуке одессит Алекс Балаганофф.


«К сожалению, в Одессе сейчас преобладают вонючие торгаши которые ради денег и Гитлера в зад [censored], вот почему у нас не так как в Донецке. После смены власти нужно будет обязательно исправить эту ошибку и сделать город промышленным центром, как при СССР», - считает коренной житель Одессы Вячеслав Мамчур. После такой атаки горожан, пообещавших бойкот «Молодости», его владелец сразу пошёл на попятную и заявил, что дешевое меню для «свидомых» патриотов - это просто шутка.


Алекс Купер заявил, что таким образом решил пошутить на тему чуть ранее возникшего конфликта, в ходе которого одна из посетительниц «Молодости» возмутилась отсутствием в заведении меню на украинском. «В Молодости и в других наших проектах никогда не было и не будет меню с разными ценами. Никто и никогда не стал бы притеснять ни украиноязычных, ни русскоязычных, так как это расходится с моими ценностями. Весь конфликт раздут радикалами с двух сторон, одни предлагают бойкотировать рестораны, если там нет меню на украинском, другие накидываются на первых и начитают их оскорблять», - начал переобуваться ресторатор. Но поздно: одесситы уже объявили бойкот бургерам и картопле известного ресторана. Как написал редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев: «Просто лично я теперь не буду ходить в «Молодость», а также в принадлежащие тому же владельцу Алексу Куперу «Cooper Burgers», «Мао», «Givi to me» и связанный с ним «4city» до тех пор, пока не увижу на той же страничке аналогичное меню, где предложение на русском будет дешевле чем на украинском. К чему призываю и всех остальных одесситов вне зависимости от языка общения. Потому что дело не в языке. Дело в отношении». Конечно, никакого притеснения русскоязычных, откровенного попрания конституционных прав самого большого нацменьшинства и публичного унижения во всех сферах - нет. Как и самих бандеровцев, которых предлагают «поискать» на улицах Одессы, Киева и Харькова патриоты, нагло ухмыляясь в лицо тем русским, кто остается под оккупацией неофашистов и жидобандеровцев.




13.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх