Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Министр культуры Нищук призвал священников ЛДНР перейти в веру «святого Петра»

Министр культуры Нищук призвал священников ЛДНР перейти в веру «святого Петра»



Министр культуры Нищук призвал священников ЛДНР перейти в веру «святого Петра»

Минкульт Украины, который специализируется на составлении чёрных списков российских артистов, певцов, режиссеров, переключился на служителей церкви.


Видимо, решив, что «запоребриковым» исполнителям поставлен надежный заслон: только недавно министр Нищук радостно отрапортовал, что за неделю его ведомство вместе с пограничниками остановило очередной российский культурный десант, не пустив на украинскую сцену Бьянку, и еще ряд российских артистов, в частности, рэперов Гуфа и Басту, а также группу «Дельфин». Убедившись, что даже самые аполитичные работники сцены в Киев и Одессу - ни ногой, ведомство ивано-франковского «мытця» Нищука начало вычислять неблагонадежных служителей культа, явно перепутав культ с культурой. Министерство культуры Украины обвиняет Украинскую православную церковь Московского патриархата в сотрудничестве с боевиками ЛДНР. Чиновники распространили соответствующее заявление на сайте правительства. Причиной преследования стало интервью с главой Комитета по делам религии и духовности ЛНР Андреем Лицоевым, в котором он заявил, что его назначением занимался митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член священного синода Украинской православной церкви владыка Митрофан (Юрчук). Золотой голос Майдана - министр Нищук - тут же призвал священников покаяться и перейти в веру во святого Петра, а также публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины и прекратить сотрудничество с террористами и российскими «оккупантами».


Примечательно, что накануне этих гневных пассажей прозвучало признание «сволонтера» Туки (ныне занимает пост замминистра по вопросам «оккупированных территорий»), что Украина не имеет доказательств присутствия вооруженных сил РФ на Донбассе. Тука подчеркнул, что ни один международный суд не будет оперировать такими терминами, как «это все знают» или «это и так всем известно» относительно присутствия российских войск на Донбассе.


Впрочем, культурного министра эти нюансы не смущают: он с радостью настрочил донос в СБУ и МВД, требуя «предоставить антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви надлежащую правовую оценку».


У Нищука отметили, что начиная с 2014 года, в открытых источниках информации фиксируют материалы, указывающие на факты откровенного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви (УПЦ), которые находятся на временно неподконтрольных украинской власти территориях с представителями пророссийских террористических организаций. По мнению Нищука, было бы неплохо разбомбить все церкви московского патриархата на Донбассе, а священников пересажать. Министр украинской «культур-мультур» так возбудился в преддверии принятия ВР антицерковных законов, однако парламент резко переключился на «недоторканность» депутатов, забыв о своем желании лично назначать священников и писать тексты молитв. Кстати о молитвах: вчера ряд народных депутатов инициировали законопроект 6722, в котором предлагают читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний. Явно, политиканы уповают на Бога, а не на святой Майдан, который привёл их в ВР, поскольку майдауны стали превращаться в «титушек», а маятник революции качнулся в обратную сторону.




14.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх