Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кожара: Делая Россию "стратегическим врагом", Украина обрекает себя на деградацию и фрагментацию

Кожара: Делая Россию "стратегическим врагом", Украина обрекает себя на деградацию и фрагментацию



Кожара: Делая Россию "стратегическим врагом", Украина обрекает себя на деградацию и фрагментацию

Точка невозврата по нормализации отношений с Россией Украиной еще не пройдена. Недальновидные украинские политики, которые пытаются сделать это, объявляя Россию "стратегическим врагом", обрекают Украину на деградацию и фрагментацию.


Об этом в интервью изданию 2000.ua заявил украинский политик, кадровый дипломат, экс-глава МИД Украины, в 2013 году также возглавлявший ОБСЕ Леонид Кожара.


Вместе с тем, он выразил уверенность, что в реальности Россия никогда не станет стратегическим противником Украины.


"Россия никогда не сможет стать стратегическим противником Украины. Хотя бы потому, что все, кто ведет такую политику, создавая образ врага, рано или поздно уйдут.


Только обозленный, безграмотный политик может строить стратегию государственного развития в расчете на то, что экономика (России - ред.), которая входит в десятку мировых, вторая армия в мире, страна с неограниченными природными ресурсами должна быть нашим стратегическим врагом.


Россия может быть только нашим стратегическим партнером. В противном случае будет происходить постоянная деградация и фрагментация Украины", - подчеркнул Леонид Кожара.


Дипломат также отметил, что войну на Востоке Украины может закончить только Украина.


"Мы должны понять, что никому, кроме нас, украинцев, мир на Донбассе не нужен. Это абсолютная истина. Военный конфликт происходит на территории Украины, и 99% пострадавших в этой войне — граждане Украины. И только 1% — это граждане иностранных государств, которые воюют сейчас с обеих сторон", - отметил Кожара.


Однако, к сожалению, все речи киевской власти о том, что она стремится к миру на Востоке и привержена Минским соглашениям, неискренни, считает Кожара.


"Более того, когда мы говорим о выполнении Минских соглашений, нужно принимать во внимание, что Украина даже не закончила внутренней процедуры по их имплементации. Мы до сих пор не видим официального текста — ни Минского протокола, ни соглашения. Притом что наше законодательство требует их публикации в официальных изданиях.


По закону «О международных договорах Украины» эти соглашения подлежат ратификации, но наше правительство и парламент фактически устранились от их реализации. Хотя по нынешней Конституции реализация внешней и внутренней политики — это ответственность правительства, которое не подчиняется президенту. Мы пользуемся поддержкой посредников, которые участвуют в «нормандском формате», но эта поддержка тоже трансформируется. Потому что невозможно реализовать Минские соглашения, пока у руководства Украины не будет желания это сделать", - отметил Кожара.




14.07.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх